Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Германия сняла последние ограничения на полеты в Шарм- эль-Шейх

27.01.2017

Германия сняла последние ограничения на полеты в Шарм- эль-Шейх

На курортах Египта ждут еще больше немецких туристов. Авиационные власти Германии сняли последние ограничения на полеты в  Шарм- эль-Шейх, связанные с требованием о соблюдении минимальной высоты полетов над Южным Синаем.  А в России ожидают, что первый рейс в столицу Египта полетит в середине февраля.

После авиакатастрофы российского самолета над Синайской пустыней в октябре 2015  года немецким авиакомпаниям было рекомендовано пролетать этот район, не снижаясь ниже высоты в 26000 футов (7925 метров). Теперь это ограничение отменено, что, как сообщает МИД Египта, позволит организовать больше рейсов на курорты Красного моря из Германии, так как перевозчики смогут выполнять прямые рейсы в Шарм-эль-Шейх без дополнительного страхования.

По данным египетской стороны, в 2016 году из Германии в туристические районы Египта прибыло 125 прямых рейсов, большая часть которых пришлась на курорты Красного моря.

Германия, как и ряд других европейских государств, запретила полеты в Шарм-эль-Шейх в ноябре 2015 года, однако уже в мае 2016 года этот запрет был снят, а в ноябре 2016 года в аэропорт Шарм-эль-Шейха прибыл первый немецкий чартерный рейс.  Немецкие туристы лидируют по количеству иностранных прибытий в Египет: в 2016 году в стране Пирамид их побывало более 655 тысяч человек. 

Что касается России, то по последней информации от официальных лиц Минтранса,  ведомство отправило в правительство РФ доклад по итогам последней российской инспекции в Каирский аэропорт. В ближайшее время аналогичный отчет будет отправлен и по итогам проверки аэропортов Шарм-эль-Шейх и Хургады. Как заявил глава Минтранса Максим Соколов, который оценивает «перспективы последовательного восстановления авиационного сообщения с Египтом как достаточно реалистичные», в начале февраля в Москве ждут с визитом министра гражданской авиации Египта. «Это тоже будет определенным шагом вперед в процессе восстановления авиационного сообщения», отметил чиновник, который, впрочем, не исключил еще одного визита российских экспертов по авиационной безопасности в Каир с новой инспекцией.

По информации «Интерфакса», который ссылается на свои источники, первый рейс из Москвы в Каир может состояться в первой половине февраля. «Если не будет выявлено новых замечаний к мерам безопасности в аэропорту Каира, то первый рейс может отправиться уже до середины февраля», сказал собеседник агентства.

Вернуться назад

Внимание!

    Таиланд возвращается!

    Управление по туризму Таиланда (ТАТ) подготовило расширенные обучающие курсы для профессионалов турбизнеса, посвященные всем возможностям отдыха в Королевстве. Больше регионов, больше возможностей заработать! Включайся!

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие