Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263645 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Ростуризм исключил из реестра только одного туроператора за неоплату взносов в обязательные фонды

09.02.2017

Ростуризм исключил из реестра только одного туроператора за неоплату взносов в обязательные фонды

По итогам создания фондов персональной ответственности и резервного фонда в «Турпомощи» на сайте Ростуризма появился приказ, в котором сообщается об исключении из единого реестра только одного юрлица.

Напомним, что в соответствие с требованиями обновленного законодательства о туризме, до 31 января 2017 года туроператоры должны создать при «Турпомощи» фонды персональной ответственности.

«У каждого юрлица должен быть свой собственные фонд и, как того требует закон, денежные средства фонда должны быть размещены на отдельных банковских счетах «Турпомощи» - говорит руководитель Правовой службы АТОР Надежда Ефремова.

Туроператоры формируют персональные фонды из расчета 1% от общей цены турпродукта за предыдущий год. Вновь созданные туроператоры оплачивают единовременно 100 тысяч рублей. Помимо персональных фондов, в 2017 году туроператоры в сфере выездного туризма формируют также резервный фонд (бывший компенсационный).

Неоплата взносов в один из этих фондов влечет за собой исключение из «Турпомощи» и, как следствие, из единого реестра туроператоров. Во вторник на сайте Ростуризма опубликован соответствующий приказ, датированный 6 января. Согласно тексту документа, из реестра исключен только один туроператор - ООО «Павиор».

Еще девять компаний из единого реестра лишились возможности заниматься международным туризмом, однако сохранили за собой право формировать и продавать туры по России. Это компании ООО «РТ Волга», ООО «ЯСОН ТРЭВЕЛ», ООО «МПЛ», ООО «Джет Сет Спортс РУ», ООО «Гуд Тайм», ООО «ПУТЕШЕСТВИЕ БЕЗ ГРАНИЦ», ООО «ШАР ТРЭВЭЛ», ЗАО «МаВи групп».

На сайте Ростуризма также сообщается, что по состоянию на 31 января 2017 года общее количество туроператоров, продливших свое членство в Ассоциации «Турпомощь» и создавших фонды персональной ответственности, составило 578 компаний.

За первые дни февраля в Ассоциацию вступили еще 6 новых компаний, которые будут работать на рынке выездного туризма. Таким образом, на сегодня общее количество операторов, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма, составляет 584 компании. В фонд персональной ответственности ими совокупно внесено 188 017 845,37 рублей.

В апреле 2017 года данная цифра будет скорректирована в большую сторону, поскольку 36% туроператоров сделали взносы в размере 100 тыс. рублей при нулевом балансе. 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Ваш прогноз: самым популярным горнолыжным направлением этой зимой станет
    архив
Регистрация на мероприятие