Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134297 пользователей

«Руслайн» повезет в Лейпциг за 340 евро

10.02.2017

«Руслайн» повезет в Лейпциг за 340 евро

С 3 апреля 2017 года авиакомпания «РусЛайн» приступает к выполнению регулярных рейсов Москва – Лейпциг – Москва, сообщили в авиакомпании. «Вестник АТОР» разбирался в перспективах нового авиамаршрута.

На новом маршруте будут использоваться комфортабельные самолеты Bombardier CRJ-200, говорится в сообщении на сайте перевозчика. Рейсы в обоих направлениях будут выполняться по понедельникам, средам и пятницам. Время в пути из Москвы составит 3 часа, обратно – 2 часа 50 минут.

Стоимость авиабилетов будет начинаться от 340 € (туда-обратно). Цена приводится авиаперевозчиком с учетом всех сборов, кроме возможных агентских и государственных.

Опрошенные туроператоры вспоминают, что ранее авиакомпании предпринимали попытки летать в Лейпциг. Но рейсы не отличались высокой загрузкой, поэтому прекратились. В ВЕДИ ТУРГРУПП сообщили, что на данный момент у данного туроператора запросов на отдых в Лейпциге нет.

«Относительно недалеко от Лейпцига находятся аэропорты Берлина, куда по вполне доступным ценам совершается более 3 прямых рейсов из Москвы ежедневно, и Дрездена — ежедневный прямой рейс «Аэрофлота». С учетом того, что Лейпциг не является туристическим центром Германии, хотя и довольно симпатичный город, привлечение пассажиров на указанные рейсы возможно только альтернативной более низкой стоимостью перелета, чем в Берлин и Дрезден» - рассуждает ведущий менеджер департамента Европы туроператора «Русский Экспресс» Егор Емельянцев.

Для сравнения, сейчас билеты в Берлин с вылетом из Москвы 3 апреля и возвращением 10 апреля можно купить примерно за 13-14 тысяч рублей («Аэрофлот»). У S7 Airlines билет на эти же даты стоит около 11,5 тысяч рублей. Улететь в Дрезден в эти же даты из Москвы можно примерно за 16 тысяч рублей («Аэрофлот»).

«Дефицита авиаперевозки​ ​по направлению​ ​Германия​ ​в настоящее время нет. Добраться из Берлина или Дрездена до Лейпцига по железной дороге не составляет проблемы.  Отмечу, что в настоящее время из городов Германии у наших туристов наибольшей популярностью пользуются Мюнхен, Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф и Кельн, как для деловых поездок, так и для отдыха. Также мы замечаем, что российские туристы стали проявлять интерес к отдыху в Германии вдали от больших городов: на озерах, в отелях при детских парках развлечений, таких как Legoland и Europapark» - отмечает руководитель отдела Европы туроператора BSI group Екатерина Каменева.

Но все же представитель туроператора не склонен слишком пессимистично оценивать перспективы нового маршрута.

«Учитывая заметное оживление спроса по всем европейским направлениям (в том числе и на туры в Германию), открытие нового рейса придется как нельзя кстати, а ​авиаперевозка, возможно, вполне себя окупит» - считает г-жа Каменева из BSIgroup. 

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

  • 22.06.17 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе выступила с докладом на ежегодном Форуме Гражданской Авиации
  • 21.06.17 - Представители АТОР приняли участие во встрече с Послом и Консулом Болгарии, на которой обсуждались актуальные проблемы болгарского направления
  • 15-16.06.17 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе и замруководителя Комитета по импортозамещению Ирина Петрова приняли участие в работе Съезда мэров малых городов и в круглом столе по гастрономическому туризму

Интервью

    Число российских туристов в Доминикане выросло на 225%

    Таковы данные, озвученные в интервью «Вестнику АТОР» Галиной Лысенко, директором представительства Минтуризма Доминиканской Республики в России, Украине и странах СНГ. Мы поговорили с ней о трендах сезона и планах на этот год, полетных программах туроператоров, новинках в отельном фонде страны и предпочтениях российских туристов.

    подробнее все интервью
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие