Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Доля Китая от общего объема въездного турпотока в 2016 году – 20-25%

16.02.2017

Доля Китая от общего объема въездного турпотока в 2016 году – 20-25%

Такие данные были озвучены заместителем министра культуры Российской Федерации Аллой Маниловой на прошедшей вчера конференции «Туризм в России: инвестиции в будущее», организованной газетой «Ведомости».

По информации, озвученной замминистра культуры РФ, за 9 месяцев 2016 года Россию посетили на 15% больше туристов из Китая, чем за аналогичный период 2015 года. Начиная с 2015 года главной «страной-донором» во въездном туризме для России стал Китай, обогнав прежнего лидера – Германию, и окончательно зафиксировав свои позиции в прошлом году. При этом, подчеркнула Алла Манилова, наблюдается и расширение сезонных рамок для китайского турпотока – Россия в перспективе может стать страной круглогодичного отдыха граждан КНР. По прогнозам г-жи Маниловой, по итогам 2016 года туристический поток из материкового Китая может занять долю в 20 или даже 25% от всего объема въездного туризма в Россию.

В целом вырос и общий турпоток из стран ЮВА. Так, ожидается, что по итогам прошлого года число туристов из Южной Кореи увеличится на 19%, а число японских туристов – на 3%.

Самые быстрые темпы прироста числа иностранных туристов в России по предварительным итогам 2016 года демонстрирует Иран (что, вероятно, объяснимо эффектом низкой базы) – ожидается, что рост, по сравнению с 2015 г. составит как минимум 72%.

Из других ближневосточных стран неплохую динамику показывает Израиль (+15% по сравнению с 2015 г.). Растет и Индия – отметила г-жа Манилова – однако эти туристы ориентированы прежде всего на Москву и Санкт-Петербург, поэтому рост индийского туристического трафика ограничен фактором недостатка бюджетных по стоимости объектов размещения (т. к. индийские туристы ориентируются в первую очередь на «бюджет»). 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 07.11.19 - Представитель дирекции АТОР принял участие в V Всемирном саммите Ассоциаций туристических агентств, организованном Испанской федерацией туристических агентств (CEAV)
  • 18.10.19. - Исп. директор АТОР провела установочное совещание рабочей группы по Диверсификации турпродукта с учетом конкурентных преимуществ отдельных территорий Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации
  • 16.10.19 - Исп.директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в совещании руководителей рабочих групп по реализации Стратегии развития туризма до 2035 года под председательством С.Галкина
Регистрация на мероприятие