Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134297 пользователей

Суд повторно признал долги «НАТАЛИ ТУРС» в размере 5,8 млн долларов

17.02.2017

Суд повторно признал долги «НАТАЛИ ТУРС» в размере 5,8 млн долларов

В четверг, 16 февраля, суд второй инстанции признал долг «НАТАЛИ ТУРС» к «ТРАНСАЭРО» в размере свыше 5,8 млн долларов США, отклонив аппеляцию ответчика.

Напомним, что в ноябре 2016 года Арбитражный суд г. Москвы удовлетворил в полном объеме иск ОАО «АК «ТРАНСАЭРО» к ООО «НАТАЛИ ТУРС» о взыскании задолженности в размере 5 817 497, 15 долл. США, а встречный иск «НАТАЛИ ТУРС» был отклонен. 19 января этого года в 9 арбитражном апелляционном суде была принята к рассмотрению апелляционная жалоба ООО «НАТАЛИ ТУРС» на данное решение.

Сегодня, 16 февраля, судья 9 арбитражного апелляционного суда Левина Т.Ю, рассмотрев апелляционную жалобу, принял решение оставить решение суда предыдущей инстанции без изменения, а жалобу – без удовлетворения. Таким образом, согласно данному решению, «НАТАЛИ ТУРС» по-прежнему должна АК «ТРАНСАЭРО», которая находится сегодня под арбитражным управлением, свыше 5,8 млн долларов США.

Следующий логичный шаг «НАТАЛИ ТУРС» в опротестовании данного решения – это кассационная жалоба, которая, вероятно, может быть подана в ближайшее время. Если оператор опять проиграет, что в течение двух месяцев он сможет подать вторую кассацию в коллегию Верховного Суда РФ, который, в свою очередь, может рассматривать ее в течение еще двух месяцев на предмет принятия к рассмотрению. Самая последняя инстанция, в случае отказа и в коллегии – Президиум ВС РФ.

Напомним, что временный арбитражный управляющий АК «ТРАНСАЭРО» после судебной победы над одним туроператоров в ноябре, подал 7 декабря аналогичный иск в Арбитражный суд г. Москвы к туроператору «ТЕЗ ТУР».

По информации от экспертов рынка, сегодня туроператор «НАТАЛИ ТУРС» работает с юридическим лицом «ПАНОРАМА ТУРС», а юрлицо ООО «НАТАЛИ ТУРС» не является членом «Турпомощи», присутствуя в реестре туроператоров лишь как оператор въездного и внутреннего туризма.

Юристы говорят, что финальный итог дела зависит прежде всего от истинных намерений арбитражного управляющего «ТРАНСАЭРО». Если это активность, призванная продемонстрировать деятельность по спасению денег акционеров, то, вероятно, «ТРАНСАЭРО» удовлетворится тем, что взыскание денег с ООО «НАТАЛИ ТУРС» затянется или будет невозможным. Если же это намерение биться до конца за каждую копейку – говорят эксперты, то «ТРАНСАЭРО» придется доказывать ответственность «ПАНОРАМА ТУРС» за долги «НАТАЛИ ТУРС». Относительно перспектив такого поворота дела опрошенные юристы затрудняются дать какие-либо прогнозы. 

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

  • 22.06.17 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе выступила с докладом на ежегодном Форуме Гражданской Авиации
  • 21.06.17 - Представители АТОР приняли участие во встрече с Послом и Консулом Болгарии, на которой обсуждались актуальные проблемы болгарского направления
  • 15-16.06.17 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе и замруководителя Комитета по импортозамещению Ирина Петрова приняли участие в работе Съезда мэров малых городов и в круглом столе по гастрономическому туризму

Интервью

    Число российских туристов в Доминикане выросло на 225%

    Таковы данные, озвученные в интервью «Вестнику АТОР» Галиной Лысенко, директором представительства Минтуризма Доминиканской Республики в России, Украине и странах СНГ. Мы поговорили с ней о трендах сезона и планах на этот год, полетных программах туроператоров, новинках в отельном фонде страны и предпочтениях российских туристов.

    подробнее все интервью
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие