Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Реестровые номера туроператоров будут выглядеть иначе

27.02.2017

Реестровые номера туроператоров будут выглядеть иначе

Ростуризм унифицирует вид номеров туроператоров, входящих в единый реестр ведомства. Вместо серий «ВНТ», «МВТ» и других, все номера будут иметь серию «РТО». В Ростуризме «Вестнику АТОР» пояснили, что процесс смены серий будет проходить постепенно – экстренная замена вида номера не требуется.

Как поясняется на сайте Ростуризма, новый вид номеров присваивается туроператорам с 21 февраля. Присвоенные туроператорам до 20 февраля 2017 года (включительно) шестизначные реестровые номера с указанием серии «ВНТ»; «МВТ»; «МТ1»; «МТ2»; «МТ3» действительны до момента внесения изменений в сведения о туроператоре (по заявлению туроператора) и/или исключения полностью или частично сведений о таких туроператорах из реестра.

Начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия пояснила, что меняться будет только серия – номер у туроператора остается прежним. При этом нет необходимости обращаться за сменой вида номера немедленно. «Все номера будут меняться постепенно. Туроператоры всегда обращаются к нам за сменой тех или иных данных. Вместе с этим, а также вместе с продлением членства, внесением сведений о новых туроператорах будет меняться и номер. Турагенты смогут увидеть новые данные о туроператоре в реестре» - говорит г-жа Арахамия.

Она пояснила, что решение было принято для введения единообразия в реестре. Серии номеров типа «ВНТ», «МВ1», «МВ2», «МВ3», «МВТ» появились в 2009 году, когда размеры фингарантий туроператоров имели иную градацию. Сейчас требования к туроператорам едины (500 тысяч рублей для туроператоров по внутреннему туризму и 5% для туроператоров в сфере выездного туризма), поэтому необходимость в подобной градации исчезла.

Отметим, что эту информацию необходимо учесть при заключении с туристами или иными заказчиками туристского продукта договоров о реализации туристского продукта. 

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие