Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263650 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Израиль рассчитывает, что Россия по количеству туристов опередит США

16.03.2017

Израиль рассчитывает, что Россия по количеству туристов опередит США

Для этого страна запустит новый аэропорт, продолжит субсидировать полетные программы, будет активно продвигать в России ситибрейк-туры. По итогам года министерство по туризму Израиля и АТОР наградят лучших российских партнеров Израиля в сфере туризма.

Динамика прибытий из России

Более 266 тысяч россиян посетили Израиль в 2016 году. При этом, если в целом по предыдущему году объем турпотока упал на 6%, то в последние месяцы  года он начал активно расти. Так, ноябре 2016 года увеличение составило 56% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, в декабре – 41%, в январе 2017 года – 23%, а в феврале – 54%. Такие цифры озвучил генеральный директор министерства по туризму Израиля Амир Халеви на MITT 2017.

«Мы надеемся сохранить положительную динамику и продолжим инвестиции в продвижение страны на российском рынке. Два года назад россияне занимали второе место по прибытиям в Израиль после граждан США, сейчас их опережают еще и французы. Но мы надеемся на увеличение числа туристов из России, на то, что они начнут конкурировать с американцами», - отметил Амир Халеви.

Точные планы по приему российских туристов в 2017 году представители туристических властей Израиля не озвучили, так как все, по их словам, зависит от экономической ситуации в России. Но амбициозный прогноз – вывести Россию на первое место по количеству гостей Израиля – остается в силе. «Не факт, что это получится сделать именно в этом году, но в 2017-м мы рассчитываем по меньшей мере на рост в 10-15%», - рассказала «Вестнику АТОР» директор департамента министерства туризма Израиля в России и СНГ Ксения Кобякова.

Рамон вместо Овды, полетные программы и новые отели

Он рассказал, что сегодня власти Израиля проводят политику по снижению стоимости туров в страну. Важная новинка конца этого или начала следующего года – новый международный аэропорт «Рамон», расположенный в 18 км к северу от Эйлата рядом с долиной Тимна. Можно сказать, что новая воздушная гавань разместится между Мертвым и Красном морями. Аэропорт будет способствовать увеличению популярности не только туров на побережья, но и самой пустыни Негев.

«Мы предложим российским туристам «сбежать от зимы, найти солнце», – добавил г-н Халеви. Открытие аэропорта запланировано на конец 2017 года, но, возможно, это произойдет и в начале 2018-года.

В любом случае министерство по туризму Израиля в этом году продолжит поощрительную программу субсидирования полетов в Эйлат. Кроме того, продлена программа субсидирования полетов из регионов России в аэропорт имени Давила Бен-Гуриона в Тель-Авиве. С октября прошлого года полеты туда осуществляет и авиакомпания «Уральские Авиалинии» из Самары. Всего Тель-Авив и Россию связывают порядка 60 рейсов в неделю.

С 26 марта по 28 октября 19 рейсов в неделю будет осуществлять авиакомпания El-Al из Москвы, 35 еженедельных рейсов из российской столицы выполняет «Аэрофлот». Шесть рейсов национальный перевозчик делает из Санкт-Петербурга, два – из Ростова-на-Дону. «Уральские Авиалинии» по одному разу в неделю летают в Тель-Авив из Екатеринбурга, Краснодара и Самары.

«Два города – один отпуск» и вышка спасателя категории 5*

Еще одна крупная кампания по продвижению Израиля в России – «Два города - один отпуск». Речь идет о «ситибрейках», объединяющих посещение Тель-Авива и Иерусалима.

«Многие годы Израиль ассоциировался преимущественно с посещением Святой земли. Но сейчас мы задумываемся о том, чтобы продвигать не только историю, но и веселье. Тель-Авив и Иерусалим – два очень разных города. Первый – никогда не останавливается, славится своими пляжами, ночной жизнью. Второй – ассоциируется с историей, кулинарией», - отметил Амир Халеви.

Как сообщила директор департамента министерства туризма Израиля в России и СНГ Ксения Кобякова, программа «Два города – один отпуск», несмотря на то, что была запущена на глобальном рынке всего полгода назад, начинает пользоваться спросом у россиян. Продвижение программы «Два города – один отпуск» в России началось недавно, но, по словам Ксении Кобяковой, потенциал ее уже виден: из-за кризиса россияне стали сокращать количество дней на отдыхе, а в данном турпродукте за одну поездку предлагается совместить два абсолютно разных города.

Новые отельные мощности как средство снижения цены тура

В числе мер, призванных снизить среднюю стоимость туров в Израиль из России - стимулирование строительства новых объектов размещения. Предполагается, что за пять лет в Израиле будет построено более 15 тысяч новых гостиничных номеров, а за 10 лет – около 27 тысяч. Только в 2016 году в стране было сдано семь новых отелей и сейчас они на стадии ввода в эксплуатацию. «Вскоре мы планируем реализовать еще два крупных проекта, пока они на стадии тендеров. Все вместе они дадут еще 4000 номеров на побережье Мертвого моря», – рассказал глава министерства.

Буквально на днях в Тель-Авиве появилось новое, и абсолютно уникальное, предложение по размещению. Министерство туризма Израиля и мэрия Тель-Авива совместно с сетью гостиниц BrownHotels запустили не имеющий аналогов в мире проект по превращению спасательной вышки на пляже Фришман в Тель-Авиве в гостиницу 5*. Накануне, 13 марта, завершился конкурс в социальных сетях, победители которого могут провести в уникальном отеле одну ночь. В дальнейшем планируется расширить участие журналистов и блогеров в этой программе. Также подобное уникальное место ищется сейчас и в Иерусалиме.

Бонусы «городским» туристам и награды для российских партнеров

Если раньше основным спросом пользовались экскурсионные туры по Святым местам, то сейчас на первое место выходит пляжный отдых – говорит Ксения Кобякова. Правда, наиболее популярным является совмещение отдыха на пляже и экскурсий. По количеству посещений россиянами первое место по-прежнему держит Иерусалим, но по количеству проведенных ночей – Тель-Авив и побережье Средиземного моря, а также Эйлат», - рассказала она.

Говоря о привлекательности программы «Два города – один отпуск», Ксения Кобякова отметила, что  при посещении Тель-Авива и Иерусалима в рамках программы туристы могут воспользоваться бонусной картой номиналом 100 евро, которая предоставляет возможность бесплатного посещения 6 различных достопримечательностей в двух городах.

В конце года министерство по туризму Израиля совместно с АТОР планирует наградить лучших партнеров страны в сфере продвижения ее туристического потенциала – туроператоров, журналистов и др.

Самый последний по времени российский успех Израиля  - на выставке MITT2017 страна получила награду за самый красивый стенд.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 05.12.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Координационном совете по развитию туризма в Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец
  • 04.12.19 - АТОР совместно с Федеральным агентством по туризму провели Всероссийскую конференцию по развитию доступного туризма "Россия - доступная страна" в рамках Российской недели здравоохранения
  • 03.12.19 - Исполнительный директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Круглом столе «Обеспечение доступности санаторно-курортного лечения и реабилитации для людей с ограниченными возможностями и пожилых»
Регистрация на мероприятие