Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134042 пользователей

Ранее бронирование Хорватии и Черногории выросло в разы

20.03.2017

Ранее бронирование Хорватии и Черногории выросло в разы

Полноценное открытие сезона в Турции, по мнению туроператоров, не скажется на турпотоке в Хорватию и Черногорию. Раннее бронирование показывает, что интерес к направлениям довольно высок: в некоторых компаниях отмечают увеличение спроса в 2-3 раза.

Лояльные клиенты «делают кассу»

«По сравнению с 2016 годом активные продажи начались гораздо раньше, сейчас мы отмечаем хорошую глубину продаж, включая сентябрь», - рассказала Любовь Чучмаева, руководитель отдела маркетинга и рекламы туроператора«ПАКС». По ее словам, спрос действительно высокий: рост ранних продаж по Хорватии и Черногории превысил 100%.

«Туры в основном стандартные, на 7-14 ночей. Но много и индивидуальных запросов. Очень любят эти страны спортсмены», – уточняет эксперт. Она отметила, что сейчас преимущественно бронируются популярные отели высокого уровня, которые становятся недоступны для бронирования ближе к дате путешествия и в пик сезона». – говорит Любовь Чучмаева.

В «Русском Экспрессе» также говорят, что продажи с хорошей глубиной и частотой бронирования по обоим направлениям стартовали в этом году довольно рано – ещё в январе.

«На данный момент бронирований в 3 раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Причиной тому может быть адаптация туристов к курсу валют, к тому же многие экономят на отдыхе зимой, а в летний сезон отправляются на море» - говорит Юлия Жадан, руководитель отдела департамента Европы туроператора «Русский Экспресс».

Валерия Романенкова, директор департамента маркетинга, продаж и работы с агентствами туроператора ICS Travel Group, также отмечая раннее начало бронирований по Черногории, подтверждает, что продажи по этому направлению идут «очень активно и в 2,5 раза превышают прошлогодние показатели».

Кроме того, во всех туроператорских компаниях, опрошенных «Вестником АТОР», фиксируют довольно много запросов на отдых в Черногории и Хорватии в течение длительного срока – месяц и более.

«Во-первых, нет сложностей получить разрешение на пребывание в этих странах сроком более двух недель. Во-вторых, многие туристы воспринимают отдых здесь как альтернативу «дачному» отдыху, отправляя чуть ли не всю семью. К тому же, здесь большой объём частного сектора, а стоимость размещения иногда даже меньше, чем в Подмосковье», - объясняет г-жа Жадан.

«Рост популярности Турции практически не сказывается: Хорватия традиционно привлекает аудиторию туристов, чьи запросы отличаются от предложений в Турции, по Черногории определенное пересечение аудиторий возможно, но совсем незначительное» – говорит Любовь Чучмаева из «ПАКС»

Согласна с ней в этом тезисе и Юлия Жадан из «Русского Экспресса». По ее словам, благодаря тому, что у Хорватии и Черногории есть «свой клиент», открытие Турции не должно сильно сказаться на уровне спроса.

Полетные программы операторов

По информации г-жи Чучмаевой из «ПАКС», перевозка туроператора в Черногорию базируется сегодня на гарантированных блоках мест на регулярных рейсах авиакомпаний UralAirlines (из Москвы), RedWings (из Москвы и Санкт-Петербурга). Позже, скорее всего, появится и чартерная перевозка. Также компания использует регулярную перевозку «Аэрофлота», S7, Montenegro Airlines на гарантированных блоках. Есть бизнес-класс на национальном перевозчике Montenegro Airlines

В Хорватию в Пулу «ПАКС» берет гарантированные блоки мест на регулярных рейсах S7 (эксклюзивно) и RedWings. Для перелетов в Далмацию используется регулярная перевозка авиакомпаний «Аэрофлот» и S7.

«Перевозка в Черногорию сформирована на базе чартерной программы авиакомпании «Ямал» 5 раз в неделю, и блоков мест на регулярном рейсе «Уральских авиалиний» 4 раза в неделю. И, конечно, это ежедневные регулярные рейсы по актуальным тарифам по нашей технологии без доплат (Montenegro Airlines, «Аэрофлот», S7)», – рассказала «Вестнику АТОР» Валерия Романенкова из ICSTravelGroup. 

Полётная программа «Русского Экспресса» в Хорватию, по словам Юлии Жадан, находится сейчас на стадии переговоров. В Черногорию оператор сегодня предлагает перелёты чартерами и регулярными рейсами каждый день, кроме понедельника и четверга, из аэропортов Шереметьево, Внуково и Домодедово.    

Что с ценами на отели

«Говорить о каком-то снижении цен от отелей в Черногории на предстоящий сезон не приходится. Они плотно заполнены туристами из Европы. Я бы не ждала «горения» и снижения цен этим летом и порекомендовала бы воспользоваться ранним бронированием, если туристу принципиально жить в определенном отеле, на определенном курорте», – дает совет Валерия Романенкова из ICSTravelGroup.

По информации г-жи Романенковой, на данный момент у туроператора действует акция раннего бронирования, в которой представлены скидки от черногорских отелей до 20%. Она продлится до 15 апреля.

Юлия Жадан из «Русского Экспресса» также подтверждает, что стоимость размещения в Черногории и Хорватии увеличилась. Но, по ее словам, в этом году большое количество отелей запустили акцию «ранее бронирование», тем самым обеспечивая себе загрузку с хорошей глубиной.

«Для стимулирования спроса отельеры делают спецпредложения в виде бонусных ночей. Также в этом сезоне значительно расширились детские программы, например, многие отели стали размещать детей бесплатно», – добавляет она.

Хорватия представит российским туроператорам новую программу сотрудничества

Напомним, что в ходе выставки MITT министр по туризму Хорватии Гари Каппелли заявил, что целью хорватских властей сегодня является увеличение числа российских туристов до 200 тыс. человек (в прошлом году в Хорватии отдохнули 120 тыс. человек).

Для этого, рассказал министр, сегодня рассматриваются различные варианты удешевления авиаперевозки.

Сегодня новая программа сотрудничества с туроператорами находится на стадии обсуждения, подчеркнул министр, добавив, что рассчитывает представить ее финальный вариант российским операторам в конце мая-начале июня в Хорватии.

Вернуться назад

Внимание!

    «Интурист» снижает стоимость туров на внутренних направлениях

    Национальная туристическая компания «Интурист» запустила программу стимулирования спроса на туры по России в преддверии сезона летних отпусков. На фоне целенаправленной работы местных администраций курортных городов по стабилизации цен объектов размещения, «Интуристу» удалось предложить на рынок сбалансированный туристический продукт по сниженным тарифам.

    подробнее все события

АТОР 24

  • 27.04.17 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе выступила с коротким докладом на международном форуме SkyService, организованном компанией "АэроМар"
  • 22.04.17 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе выступила модератором секции Туризм на Красноярском Экономическом форуме
  • 19.04.17 - Представители АТОР представили программы по России датским туроператорам на встрече, организованной Торгпредством России в Копенгагене

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие