Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134042 пользователей

Въезд на греческие острова для россиян по-прежнему будет требовать наличия визы

20.03.2017

Въезд на греческие острова для россиян по-прежнему будет требовать наличия визы

Еврокомиссия определилась с  визовыми условиями посещения ряда греческих островов в восточной части Эгейского моря для путешественников, прибывающих из портов Турции. В этом году упрощенный визовый режим въезда морским путем на острова Лесбос, Хиос, Самос, Кос, Родос , Сими и Кастелоризо будет по-прежнему разрешен только гражданам Турции.

Ранее, как сообщал «Вестник АТОР», предоставление такой возможности по просьбе островных властей обсуждалось также для туристов и из других стран, включая россиян.

Граждане Турции имели возможность посещать Северные острова Эгейского моря по упрощенной схеме с 2012 года: краткосрочная виза оформляется им по прибытии непосредственно в порту. Действие программы прекратилось 28 октября 2016 года. В этом году, на фоне обострения отношений ЕС и Турции, в Еврокомиссии засомневались в целесообразности продления подобного эксперимента.  Однако эти планы ЕК вызвали негодование как со стороны турбизнеса Турции, так и властей греческих островов, туризм которых  несет репутационные и экономические потери из-за притока беженцев.

По сообщению МИД Греции,  еврокомиссар по делам миграции Димитрис Аврамопулос на встрече с заместителем главы МИД Греции Йоргосом Катругалосом заявил, что действие упрощенной визовой программы для посещения Северных островов Эгейского моря для турецких граждан с туристическими целями продлено до конца 2017 года. Про граждан других государств в официальной информации греческих дипломатов ничего не говорится.

Как отмечает европейская пресса, сохранение упрощенного въезда для турецких путешественников на указанные острова Греции стало частью соглашения  ЕС и Турции по сдерживанию потока мигрантов и беженцев. 

Вернуться назад

Внимание!

    «Интурист» снижает стоимость туров на внутренних направлениях

    Национальная туристическая компания «Интурист» запустила программу стимулирования спроса на туры по России в преддверии сезона летних отпусков. На фоне целенаправленной работы местных администраций курортных городов по стабилизации цен объектов размещения, «Интуристу» удалось предложить на рынок сбалансированный туристический продукт по сниженным тарифам.

    подробнее все события

АТОР 24

  • 27.04.17 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе выступила с коротким докладом на международном форуме SkyService, организованном компанией "АэроМар"
  • 22.04.17 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе выступила модератором секции Туризм на Красноярском Экономическом форуме
  • 19.04.17 - Представители АТОР представили программы по России датским туроператорам на встрече, организованной Торгпредством России в Копенгагене

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие