Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Какие страны Юго-Восточной Азии популярны на майские даты

30.03.2017

Какие страны Юго-Восточной Азии популярны на майские даты

Рост спроса на туристические направления Юго-Восточной Азии на предстоящие выходные в мае мог бы быть больше, если бы не стоимость регулярной перевозки. К настоящему моменту билеты по низким тарифам по большинству этих направлений уже закончились. О том, куда еще можно улететь на майские и сколько это будет стоить – в специальном обзоре «Вестника АТОР».

Лидеры майских праздников в ЮВА

Из направлений ЮВА на предстоящие майские лидируют хорошо знакомые «любимцы» россиян зимнего сезона: Таиланд, Вьетнам, Гоа и Хайнань. Из любопытных трендов можно отметить возросшую популярность отдыха на о. Бали, что во многом связано с возвращением на российский рынок «Тайских авиалиний», предлагающих удобные стыковки на этом направлении.

Как рассказала «Вестнику АТОР» Елена Милованова, ведущий специалист по странам Юго-Восточной Азии компании КМП Групп, спрос по сравнению с прошлым годом заметно вырос, причем туристы активно запрашивают именно безвизовые страны.

«Вьетнам, Таиланд, о. Хайнань сейчас активно продаются, цены на эти направления приемлемые, можно найти хорошие предложения со средним бюджет для обычных запросов», – говорит эксперт, по словам которой сегодня «хорошие цены» на перевозку можно найти у «Тайских авиалиний». Туроператор предлагает комбинированные туры, например, на Бали и в Таиланд, предлагая остановиться на обратном пути на ночь в Бангкоке.

Средняя стоимость туров на майские праздники во Вьетнам и Таиланд у КМП Групп стартует от 130 000 руб. на двоих.  В тренде предпочтений туристов – пляжный отдых и комбинированные туры (экскурсии + отдых). Средняя продолжительность поездки составляет 9-11 дней.

Ольга Паламарчук, руководитель департамента индивидуального туризма компании PAC GROUP, говорит, что в этом году уровень продаж стран Азии на майские даты значительно выше прошлогоднего. По запросам и бронированиям среди азиатских стран лидирует Таиланд, несмотря на пограничность сезона (погода неустойчива: возможны дожди и волны на популярных курортах). Здесь индивидуальные туристы, как сообщила г-жа  Паламарчук, предпочитают бронировать отель+трансфер и отдельно подбирают перелёт.  Продолжительность туров составляет от  7 до 14 ночей.

Индонезия – «серебро» майских-2017?

На втором месте по популярности у клиентов PAC GROUP – Индонезия, о. Бали, куда едут в основном пары, хотя есть спрос  и на семейный отдых.  Пляжный отдых, по традиции, совмещают с двумя ночами в Сингапуре, посвящая это время экскурсиям и шоппингу. «Единственное, что сдерживает спрос – высокая стоимость перелета, на этот период мест на рейсах «Сингапурских авиалиний» уже нет. Здесь выбирают продолжительность туров от 10 ночей до 2-х недель», – сообщила г-жа Паламарчук.

Единственное, что сдерживает спрос на Индонезию – высокая стоимость перелета, на этот период мест на рейсах «Сингапурских авиалиний» уже нет. 

У BSI Group туры в Индонезию на эти майские праздники стартуют от 75 тыс. рублей, включая проживание, авиаперелет и трансфер. У клиентов туроператора востребованы туры в комбинации с ОАЭ и Сингапуром. Популярностью пользуются также экскурсионные и комбинированные (пляж+экскурсии) туры в Китай.

Как рассказала Кира Ананасова, руководитель отдела Азии и ОАЭ BSI Group, в сравнении с прошлым годом по Индонезии наблюдается положительная динамика, а рост спроса по азиатским направлениям в целом на майские праздники составил в среднем 30%. Средняя продолжительностью туров – 7-10 дней. Большинство туристов выбирают туры под ключ с авиаперелетом. «Доля клиентов с детьми небольшая, что связано с длительным авиаперелетом в эти страны, и, соответственно, высокой стоимостью авиаперевозки», – говорит эксперт.

В ICS Travel Group говорят о ровном ходе бронирований по всем направлениям ЮВА на майские даты. «Бронирования и запросы на майские праздники идут одинаково по всем направлениям. В нашей продуктовой линейке – только пакеты с рейсами на регулярной основе, стоимость зависит от тарифа авиакомпании. Так вот, на майские праздники почти не осталось уже низких тарифов, это несколько тормозит продажи», – поясняют в компании.

На майские праздники в страны ЮВА почти не осталось авибилетов по низким тарифам, это несколько тормозит продажи

Средняя продолжительность туров у клиентов туроператора составляет 10-14 дней, в топах запросов – пляжный отдых и комбинированные туры с несколькими странами, при этом туристы предпочитают брать полный пакет. «Клиентов с детьми по-прежнему немного – сказывается долгий перелет и отсутствие развитой инфраструктуры для детского отдыха», – считают эксперты.

Стоимость туров на майские праздники у ICS Travel Group стартует: Вьетнам – от 980 долларов, Индонезия – от 1490 долларов. Цена указана на человека при двухместном размещении с завтраком.

Азиатская классика

Таиланд и Вьетнам являются самими топовыми направлениями Юго-Восточной Азии на майские даты у Anex Tour. «Эти две страны – азиатская классика, стабильно популярна у российских туристов, особенно в регионах», отмечают в компании.

«Несомненно, отсутствие визового режима, а также доступные цены и акционные предложения влияют на выбор туристов в пользу этих азиатских направлений», – подчеркивают представители ANEX Tour. По данным компании, в среднем страны Азии бронируют на 10-12 дней, стоимость туров в Таиланд на майские даты у AnexTour начинается от 33 285 руб. с человека.

Что касается Вьетнама, то о росте спроса на поездки в эту страну на эти майские сообщают регулярные перевозчики. Так, Виктор Кармацкий, менеджер по продажам и маркетингу «Вьетнамских авиалиний» в России, рассказал «Вестнику АТОР», что загрузка рейсов в Ханой на майские праздники превышает 90%. Особенно популярны следующие даты поездок: 29 апреля - 9 мая и 29 апреля – 13 мая. Другими словами, туристы планируют поездки во Вьетнам продолжительностью 10 и 14 дней соответственно. «Это позволяет туристам полностью использовать выходные и праздничные дни для своего отпуска», – говорит г-н Кармацкий. 

 

 

 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие