Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Идею реестра турагентств при «Турпомощи» не одобрили в Администрации Президента

07.04.2017

Идею реестра турагентств при «Турпомощи» не одобрили в Администрации Президента

По данным «Вестника АТОР», после вынесенного ранее отрицательного заключения Минэкономразвития законопроект, предусматривающий создание реестра турагентств при объединении туроператоров "Турпомощь", не поддержали и в Администрации Президента.

По сведениям источников «Вестника АТОР», правовое управление Администрации Президента не поддержало законопроект Министерства культуры о создании реестра туристических агентств и вынесло отрицательное заключение.

Напомним, последняя версия законопроекта предлагала формировать такой реестр на базе информации об агентствах, предоставляемой туроператорами в Ассоциацию «Турпомощь».

Законопроект был отклонен ГПУ Администрации Президента, так как он не соответствует ранее данным поручениям главы государства. Напомним, что в 2016 году вице-премьер Виталий Мутко завизировал документ, исходя из текста которого реестр ТА «в соответствии с поручением Владимир Путина» должен создан при одной из государственных структур.

Ранее отрицательное заключение по данному проекту вынесло и Минэкономразвития Российской Федерации. 

Ведомство усмотрело в документе наличие «положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности или способствующих их введению, а также положений, приводящих к возникновению необоснованных расходов физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, а также бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации».

Таким образом, Минэкономразвития предложило исключить из законопроекта и нормы, обязывающие «объединение туроператоров» (т.е. Ассоциацию «Турпомощь») размещать информацию о представленных туроператорами турагентах, и положения, обязывающие туроператоров предоставлять указанную информацию ассоциации.‎

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 05.12.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Координационном совете по развитию туризма в Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец
  • 04.12.19 - АТОР совместно с Федеральным агентством по туризму провели Всероссийскую конференцию по развитию доступного туризма "Россия - доступная страна" в рамках Российской недели здравоохранения
  • 03.12.19 - Исполнительный директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Круглом столе «Обеспечение доступности санаторно-курортного лечения и реабилитации для людей с ограниченными возможностями и пожилых»
Регистрация на мероприятие