Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263645 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

70% россиян готовы доверить туроператорам свою зарубежную поездку

11.04.2017

70% россиян готовы доверить туроператорам свою зарубежную поездку

При этом 28% опрошенных готовы потратить на нее не более 40 тыс. рублей. Такие данные следуют из отраслевого обзора Национального Агентства Финансовых исследований (НАФИ) «Рынок туристических услуг» по итогам 2016 года.

Самый высокий уровень доверия к туроператорам - в Приволжском ФО

Согласно выводам исследования, 70% россиян готовы покупать путевку за границу в турфирме, и лишь 30% - «не готовы». Любопытно, что неготовность последних не свидетельствует о каком-то органическом неприятии организованного туризма или недоверии к туроператорам. 

Так, при ответе на вопрос о причинах неготовности обращаться к туроператорам 33% респондентов этой группы сообщили, что считают цену на путевки в турфирму «очень высокой», 18% ответили, что не планируют выезжать за рубеж в принципе, и  чуть менее 5% - что не могут позволить себе дальние поездки в силу возраста и состояния здоровья.

Только 9% из не желающих пользоваться услугами турjператоров указали, что «отдают предпочтение самостоятельной организации отдыха», а «не доверяют» туроператорам – только 3% (из 30% от общего числа респондентов).  

Если посмотреть на распределение ответов респондентов НАФИ по федеральным округам, то готовность приобретать пакетные туры у туроператоров варьируется в широких пределах: в ЦФО этот показатель составил в 2016 году 58%, в Приволжском ФО – 82%.

Сколько россияне готовы потратить на приобретение зарубежного тура в турфирме

Почти треть - 28% опрошенных НАФИ россиян готовы потратить на зарубежный пакетный тур до 40 тысяч рублей на человека, и это самая большая группа в выборке. Почти в два раза меньше - 16% респондентов НАФИ, сказали, что готовы потратить на отдых от 40 до 60 тысяч рублей.  

Наконец, лишь 3% опрошенных в среднем по России готовы заплатить за зарубежную туристическую поездку от 60 до 100 тысяч рублей. Интересно, что доля таких респондентов выше среднероссийской в Южном и Северо-Западном федеральных округах (5% и 6% соответственно).

Более 100 тысяч рублей не готов потратить на отдых практически никто из опрошенных НАФИ, исключением является лишь Северо-Западный федеральный округ, там 2% опрошенных готовы потратить на зарубежный тур такую сумму.

Вернуться назад

Внимание!

    Как получить знания по Южной Корее и на них заработать

    Как стать профессионалом в продажах туров по одному из самых модных туристических направлений в Азии?!  Кейс прост: надо пройти онлайн обучение в проекте «АКАДЕМИЯ ЮЖНОЙ КОРЕИ», успешно сдать финальные тесты, получить диплом выпускника и начать зарабатывать на полученных знаниях.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Ваш прогноз: самым популярным горнолыжным направлением этой зимой станет
    архив
Регистрация на мероприятие