Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туроператоры не фиксируют массовых аннуляций туров в Турцию

11.04.2017

Туроператоры не фиксируют массовых аннуляций туров в Турцию

Турагентства сообщают, что туристы обеспокоены вчерашними публикациями СМИ о возможном «запрете чартеров» в Турцию. Массовых аннуляций нет, но есть единичные запросы о перебронировании на другие направления. Туроператоры, в свою очередь, уверены, что для паники на рынке нет серьезных предпосылок и пока не прогнозируют массовых аннуляций туров.

Как уже писал «Вестник АТОР», вчерашний рабочий документ Росавиации, распространенный в СМИ, так и не получил пока подтверждение в виде официальной публикации на сайте регулятора отрасли авиаперевозок, и носит предупредительный характер. Появление его по всей видимости, вызвано возможными осложнениями политической ситуации в Турции в связи с предстоящим референдумом 16 апреля.

Согласно заявлению Виктора Тополкараева, главы «НТК Интурист», туроператор не получал никаких предупреждений об возможном закрытии направления или приостановке чартерных рейсов в Турцию. Письмо от Росавиации получил ряд авиакомпаний, но ввиду отсутствия в его содержании запрета на перевозку, никаких изменений в полетных программах туроператоров по Турции нет – говорят все опрошенные «Вестником АТОР» игроки на турецком направлении.

Что касается аннуляций туров, то сегодня туроператоры и их партнеры отмечают в основном участившиеся звонки обеспокоенных информацией в СМИ туристов – как правило с целью узнать, не будет ли отменен их конкретный рейс. Представители туроператоров по Турции  говорят, что панических настроений не видят, как и сколько-нибудь значимого количества аннуляций, но вопросы от туристов, разумеется поступают.

«Мы не видим всплеска аннуляций туров по Турции в связи со вчерашним предупреждением Росавиации. Роста отмен или перебронирований по сравнению с обычным их количеством в этот сезон, связанных с изменением личных планов туристов? мы не наблюдаем» - подчеркнула в комментарии «Вестнику АТОР» Анна Подгорная, генеральный директор туроператора Pegas Touristik.

"На данный момент аннуляций туров в Турцию у нас нет, полетная программа не менялась" - подтвердил "Вестнику АТОР" в телефонном разговоре генеральный директор туроператора "НТК Интурист" Виктор Тополкараев.

"С аннуляциями туров в Турцию от наших туристов мы не сталкивались. Да, в момент появления неоднозначной информации на лентах СМИ у нас было много звонков от туристов, но сегодня мы уже не фиксируем такого объема звонков" - рассказала "Вестнику АТОР" генеральный директор туроператора "Библио Глобус" Ирина Костенко. 

"Вестник АТОР" следит за развитием ситуации. 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 18.10.19. - Исп. директор АТОР провела установочное совещание рабочей группы по Диверсификации турпродукта с учетом конкурентных преимуществ отдельных территорий Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации
  • 16.10.19 - Исп.директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в совещании руководителей рабочих групп по реализации Стратегии развития туризма до 2035 года под председательством С.Галкина
  • 04.10.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Совете при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском Федеральном округе, состоявшемся в г. Казань
Регистрация на мероприятие