Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туроператоры не фиксируют массовых аннуляций туров в Турцию

11.04.2017

Туроператоры не фиксируют массовых аннуляций туров в Турцию

Турагентства сообщают, что туристы обеспокоены вчерашними публикациями СМИ о возможном «запрете чартеров» в Турцию. Массовых аннуляций нет, но есть единичные запросы о перебронировании на другие направления. Туроператоры, в свою очередь, уверены, что для паники на рынке нет серьезных предпосылок и пока не прогнозируют массовых аннуляций туров.

Как уже писал «Вестник АТОР», вчерашний рабочий документ Росавиации, распространенный в СМИ, так и не получил пока подтверждение в виде официальной публикации на сайте регулятора отрасли авиаперевозок, и носит предупредительный характер. Появление его по всей видимости, вызвано возможными осложнениями политической ситуации в Турции в связи с предстоящим референдумом 16 апреля.

Согласно заявлению Виктора Тополкараева, главы «НТК Интурист», туроператор не получал никаких предупреждений об возможном закрытии направления или приостановке чартерных рейсов в Турцию. Письмо от Росавиации получил ряд авиакомпаний, но ввиду отсутствия в его содержании запрета на перевозку, никаких изменений в полетных программах туроператоров по Турции нет – говорят все опрошенные «Вестником АТОР» игроки на турецком направлении.

Что касается аннуляций туров, то сегодня туроператоры и их партнеры отмечают в основном участившиеся звонки обеспокоенных информацией в СМИ туристов – как правило с целью узнать, не будет ли отменен их конкретный рейс. Представители туроператоров по Турции  говорят, что панических настроений не видят, как и сколько-нибудь значимого количества аннуляций, но вопросы от туристов, разумеется поступают.

«Мы не видим всплеска аннуляций туров по Турции в связи со вчерашним предупреждением Росавиации. Роста отмен или перебронирований по сравнению с обычным их количеством в этот сезон, связанных с изменением личных планов туристов? мы не наблюдаем» - подчеркнула в комментарии «Вестнику АТОР» Анна Подгорная, генеральный директор туроператора Pegas Touristik.

"На данный момент аннуляций туров в Турцию у нас нет, полетная программа не менялась" - подтвердил "Вестнику АТОР" в телефонном разговоре генеральный директор туроператора "НТК Интурист" Виктор Тополкараев.

"С аннуляциями туров в Турцию от наших туристов мы не сталкивались. Да, в момент появления неоднозначной информации на лентах СМИ у нас было много звонков от туристов, но сегодня мы уже не фиксируем такого объема звонков" - рассказала "Вестнику АТОР" генеральный директор туроператора "Библио Глобус" Ирина Костенко. 

"Вестник АТОР" следит за развитием ситуации. 

Вернуться назад

Внимание!

    Таиланд возвращается!

    Управление по туризму Таиланда (ТАТ) подготовило расширенные обучающие курсы для профессионалов турбизнеса, посвященные всем возможностям отдыха в Королевстве. Больше регионов, больше возможностей заработать! Включайся!

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие