Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263645 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Режим усиленного контроля на границах ЕС не отразился на российских туристах

12.04.2017

Режим усиленного контроля на границах ЕС не отразился на российских туристах

Ряд изменений в Шенгенских пограничных правилах, предусматривающие усиленную проверку граждане третьих стран и граждане ЕС при пересечении границ Европейского Союза не повлияют на российский турпоток в Европу – говорят туроператоры.

Напомним, что с пятницы, 7 апреля, на внешних границах Евросоюза будет проводиться обязательная проверка всех лиц, которые пересекают внешние границы стран Шенгенского соглашения на въезд или выезд. Меры предусмотрены для того, чтобы определять лиц, которые могут представлять потенциальную опасность внутренней безопасности страны или нести террористическую угрозу.

Туроператоры на прошлой неделе сообщали «Вестнику АТОР» о том, что данная мера вряд ли как-то повлияет на наших туристов, т.к. речь идет лишь об усилении контроля и более тщательной проверке со стороны пограничных спецслужб прежде всего лиц, пользующихся правом свободного въезда в страны Шенгенского соглашения.

Сегодня уже можно однозначно говорить о том, что данная мера ЕС не усложнила режим прохождения российскими туристами границы с европейскими странами.  

Руководитель отдела Европы туроператора BSI Group Екатерина Каменева сообщила, что введение усиленного контроля на границе с ЕС на туристах никак не сказалось.

«Наши туристы и коллеги, путешествующие в европейские страны в прошедшие выходные, сообщили, что пограничный контроль проходил в штатном режиме, длинных очередей и каких-либо дополнительных проверок для туристов замечено не было» - отметил эксперт BSI Group.

«Лишнее время на границе тратить никто не хочет. Однако судя по нашей практике (хотя у нас не очень большой поток туристов по данному направлению) на наших туристах это нововведение не отразилось» - говорит Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group.

Вернуться назад

Внимание!

    Как получить знания по Южной Корее и на них заработать

    Как стать профессионалом в продажах туров по одному из самых модных туристических направлений в Азии?!  Кейс прост: надо пройти онлайн обучение в проекте «АКАДЕМИЯ ЮЖНОЙ КОРЕИ», успешно сдать финальные тесты, получить диплом выпускника и начать зарабатывать на полученных знаниях.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Ваш прогноз: самым популярным горнолыжным направлением этой зимой станет
    архив
Регистрация на мероприятие