Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Из-за G7 Италия временно восстановит внутренние границы

12.04.2017

Из-за G7 Италия временно восстановит внутренние границы

В связи с проведением на Сицилии саммита «Большой семерки» (G7) Италия в период с 10 по 30 мая временно восстановит пограничный контроль на внутренних границах с другими странами Европы. 

Эта мера, результатом которой станет усиление паспортного контроля и увеличение числа проверок, в первую очередь затронет тех путешественников, не граждан ЕС, которые приедут в Италию с территории других стран Шенгена. Пересечение итальянской границы может занять несколько больше времени, чем обычно.

По данным МИД Италии, 26-27 мая на Сицилии в городе Таормина пройдет встреча лидеров G7, в связи с чем по всей стране будут усилены меры безопасности, в том числе, и на всех границах: внутренних, морских, сухопутных и воздушных. По предварительным данным, в Таормину приедет около 20 тысяч человек, сопровождающих руководителей государств.

Проведение G7 вызовет не только беспрецедентные меры безопасности, но и ограничения. Так местным рыбакам будет запрещен выход в море. Будут закрыты все порты на Сицилии, в том числе, и для круизных судов. Отдыхающим будет разрешено купаться и плавать лишь в пределах 50 м от берега. Так что итальянским и иностранным туристам не рекомендовано приезжать в Таормину на последней неделе мая.

Российские туроператоры, комментируя предстоящее событие, говорят, что россиянам,  имеющим действующую визу и бронирование в отеле, не стоит волноваться. 

Как сообщила «Вестнику АТОР»  руководитель направления Италия туроператора BSI Group Елена Володько, «туристам, обладающим Шенгенской визой и путешествующим по нескольким странам, включая Италию, при въезде в Италию нужно будет пройти таможенный контроль, который вводится на период саммита».

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие