Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263389 пользователей

Китайские туристы по-прежнему тратят больше всех в мире

14.04.2017

Китайские туристы по-прежнему тратят больше всех в мире

Китайские туристы по-прежнему лидируют по сумме расходов на международные путешествия. По данным Всемирной туристической организации (UNWTO), наряду с китайцами ТОП-5 по расходам на турпоездки входят также граждане США, Германии, Великобритании и Франции. 

 Китай и «новички»

В общей сложности по миру в 2016 году путешествовало 135 млн. граждан КНР, что на 6% превысило показатель 2015 года, а расходы китайцев на зарубежные турпоездки выросли на 11 млрд долларов - до 261 млрд долларов. Китайцы наращивают эти расходы начиная с 2012 года.

Как отмечают во Всемирной туристической организации, рост выездного туризма из Китая идет на пользу многим направлениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, прежде всего, от этого выигрывает Япония, Республика Корея и Таиланд. В плюсе остаются и дальнемагистральные направления, такие как США и ряд стран Европы.

В России тоже стало больше туристов из КНР. О том, что способствует росту въездного турпотока из Китая в Россию, «Вестник АТОР» писал во вчерашнем материале. 

Помимо Китая, туристы еще трех страны АТР  вошли  в топ-10 самых «нежадных»: это Республика Корея, и Австралия и Гонконг

Помимо Китая, туристы еще трех страны АТР  вошли  в топ-10 самых «нежадных»: это Республика Корея (27 млрд. долларов США) и Австралия (27 миллиардов долларов), расходы путешественников которых выросли на 8% по сравнению с  2016 годом. На 5% выросли траты туристов из Гонконга, которые в общей сложности «спустили» за границей 24 миллиарда долларов США.

Любопытно, что среди 50 крупнейших рынков, расходы туристов которых на международные поездки возросли в прошлом году, оказались еще девять стран, которые показали двузначный рост трат. Эксперты ЮНВТО обращают внимание на прорыв Вьетнама (+28%), Аргентины (+26%), Египта (+19%), а также отмечают большую свободу в финансах туристов из Испании (+17%), Индии (+16%), Израиля и Украины (по +12%), Катара и Таиланда (по +11%).

Сколько тратят американцы и канадцы

Второй по величине рынок исходящих поездок, США, уверенно сохраняет свои позиции и в сумме расходов на международный туризм. Траты американских туристов выросли на 8% до 122 млрд долларов. В UNWTO отмечают, что этот рост отмечается уже третий год подряд, и вызван «сильным» долларом и общими успехами экономики США. Количество граждан США, которые путешествовали за пределами США до ноября 2016 года, выросло на 8% до 80 млн человек.

Количество граждан США, которые путешествовали за пределами США до ноября 2016 года, выросло на 8% до 80 млн человек.

В то же время Канада, второй по емкости выездной рынок в североамериканском регионе, практически не показал динамики по росту расходов, остановившись на цифре в 29 млрд долларов в 2016 году. При этом количество зарубежных поездок сократилось на 3% - до 31 миллиона.

Кто показал рост по тратам в Европе

Что касается европейских направлений, то здесь рост выездного туризма показали Германия, Соединенное Королевство, Франция и Италия, также вошедшие в топ-10 стран, туристы которых тратят больше всех за рубежом.  Германия, третий по величине рынок в мире, по итогам прошлого года показала 5%-ный рост расходов на международный туризм, оттолкнувшись от более слабых показателей в 2015 году, и достигнув в итоге суммы в 81 млрд долларов.

Что касается европейских направлений, то здесь в 2016 г. рост выездного туризма показали Германия, Великобритания, Франция и Италия

Значительное снижение курса британского фунта не заставило экономить британских туристов: они потратили за рубежом 64 млрд. долларов США, став по этому показателю четвертыми в мире. Всего в заграничные поездки в 2016 году отправилось 70 млн британцев (+7% к уровню 2015 года).

Франция, пятый по сумме трат туристов рынок в мире, показала 7% роста расходов, достигнув в итоге показателя в 41 миллиард долларов. Италия зафиксировала 1%-ное увеличение расходов до  25 миллиардов долларов США и 3%-ное  увеличение турпотока (29 миллионов туристов).

А что с российским туристами за рубежом?

Россия, увы, пока находится в числе тех рынков, которые показывают отрицательную динамику по тратам за рубежом.  По данным ЮНВТО, расходы россиян сократились в 2016 году до 24 миллиардов долларов США из-за «слабой экономики и курса валюты».

Кстати, схожий регресс отмечается и на рынке Бразилии: туристы из этой страны также стали меньше тратить за границей.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

  • 10.10.18 - компания "Академсервис" стала обладателем премии Russian Business Travel & MICE Award-2018 в номинации "За выдающийся вклад в организацию MICE-мероприятий и обслуживание международных спортивных соревнований на территории Российской Федерации"
  • 10.10.18 - компания "Интурист" стала обладателем премии Russian Business Travel & MICE Award - 2018 в номинации "За выдающийся вклад в развитие туристических услуг в России"
  • 10.10.18 - Компании Академсервис, Интурист и TUI выступили официальными партнерами Всероссийского дня MICE 2018

Опрос

    Какими будут цены на проживание в Египте после возвращения чартеров:
    архив
 
Регистрация на мероприятие