Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 261701 пользователей

На курортах Таиланда спокойно

21.04.2017

На курортах Таиланда спокойно

Серия из 13 взрывов, произошедших на Юге Таиланда вчера, не окажет влияние на безопасность пребывания российских туристов на курортах этой страны. Ведущие туроператоры рассказали «Вестнику АТОР» о том, что происходит в южных районах Таиланда и как это отражается на отдыхающих.

Согласно информации на сайте Ростуризма, 19 апреля 2017 года в южных провинциях Таиланда произошло несколько взрывов. Как пишет агентство Reuters, взрывы (13 взрывов) произошли в провинциях Наративат, Паттани и Сонгкла.

По информации источника агентства, нападения были нацелены на силы безопасности, в том числе полицию и военнослужащих, а также мирных жителей. Федеральное агентство по туризму рекомендует россиянам, отдыхающим в Таиланде, соблюдать меры предосторожности, следовать рекомендациям властей, избегать мест массового скопления людей, без необходимости не покидать туристские зоны.

«Атаки сепаратистов на полицейские учреждения в провинциях «крайнего юга» произошли далеко от мест, посещаемых иностранными, в том числе российскими, туристами. На большей части территории «крайнего юга» действует особый режим безопасности, и организованных туристов туда не пускают местные власти», - говорит заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Владимир Соснов. Его слова приводит «РИА Новости». При этом г-н Соснов отметил, что в посольстве не видят непосредственной угрозы для граждан страны.

Эти данные подтверждают и  туроператоры, опрошенные «Вестником АТОР». Произошедшее никак не отразилось на жизни остальной части страны, в том числе и на жизни в курортных районах.

«Столкновения на «крайнем юге» Таиланда происходят часто, это политические процессы. Туристов в этот регион не пускают, поэтому ни россиян, ни туристов из других стран здесь попросту не бывает», - говорит гендиректор туроператора PegasTouristik Анна Подгорная.

«По информации от нашей принимающей компании PAKS/Destination Paradise относительно последних событий в Таиланде, подобная ситуация - не редкость. В трех южных провинциях Таиланда - вблизи от границы с Малайзией такие случаи происходят достаточно часто. Данный регион удален от туристических зон и курортов. Туроператоры в нашей стране не формируют программы с посещением данных регионов страны. Таким образом происходящее никоим образом не отражается не только на отдыхе туристов, но даже и на жизни местного населения», - говорит руководитель департамента Таиланд туроператора ПАКС Оксана Северина.

По данным туроператоров, наиболее популярными среди российских туристов в первую очередь являются о. Пхукет, район Паттайи и о. Самуи. На этих и всех других курортах Таиланда обстановка спокойная, без каких-либо дополнительных ограничений для туристов.

Напомним, что несмотря на бурный рост Турции, у Таиланда в этом году очень неплохие перспективы – страна рассчитывает на сохранение уровня турпотока 2016 года. Только за первые два месяца этого года турпоток из России здесь вырос на 33% по сравнению с периодом годичной давности.  Даже в марте Таиланд уверенно сохранял вторую строчку в рейтинге наиболее часто запрашиваемых в Яндексе стран для отдыха. 

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

  • 12.12.17 - директор по развитию АТОР Екатерина Айзерман выступила с приветственным словом на пресс-конференции ЭНИТ - Национального Агентства Италии по Туризму
  • 07.12.17 - В офисе АТОР прошло итоговое заседание Комитета по импортозамещению в туризме за 2017 год
  • 30.11.17 - АТОР провел закрытое совещание для директоров и юристов компаний, входящих в Ассоциацию

Интервью

    «Академсервис» нарастил агентскую сеть и назвал лучших партнеров

    В этом году «Академсервис» нарастил  объемы своего российского бизнеса на 45%. О том, почему агентам стало выгоднее работать с компанией и кто из партнеров по итогам года оказался впереди, мы беседуем с Александром Курносовым, зам. генерального директора «Академсервиса» и  Петром Шевелько – директором по развитию агентской сети  компании.

    подробнее все интервью
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие