Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туристические экскурсии в Париже после теракта проходят в штатном режиме

21.04.2017

Туристические экскурсии в Париже после теракта проходят в штатном режиме

Туроператоры сообщают об отсутствии аннуляций по турам в Париж в связи с перестрелкой, произошедшей в центре города ночью 20 апреля. Экскурсионные объекты работают в обычном режиме, программы посещения города не меняются.

Напомним, что вечером 20 апреля на Елисейских полях в районе станции метро Franklin Roosevelt произошла перестрелка, в результате которой погиб один полицейский. Еще один полицейский был ранен. Ранения также получила иностранная туристка. По информации французских СМИ, ее жизни и здоровью ничто не угрожает. Нападавший был убит на месте. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГ.

После перестрелки префектура полиции посоветовала жителям Парижа и туристам не посещать центр города. Район Елисейских полей был перекрыт. Однако на данный момент, по данным туроператоров и национального турофиса Франции, все туристские достопримечательности работают в нормальном режиме.

В ATOUT FRANCE и офисе по туризму Парижа «Вестнику АТОР» подтвердили, что никаких ограничений для передвижения туристов нет. «Все работает в штатном режиме, центр открыт, достопримечательности открыты. Меры безопасности принимаются, как и прежде», - сообщили в представительстве по туризму Франции.

«Отказов от туров не было, каких-либо тревожных звонков от туристов мы не получали. Все абсолютно спокойно, экскурсионные программы запланированы в штатном режиме. На ближайшие даты у нас запланировано много программ, как в групповых, так и индивидуальных, вылеты осуществляются практически ежедневно», - говорит руководитель отдела Франции, Швейцарии и стран Бенилюкса туроператора BSI Group Наталья Бродская.

В PAC GROUP приводят аналогичную информацию. «В настоящий момент в Париже находятся как организованные группы, так и индивидуальные туристы PAC GROUP. Обращений с просьбой досрочно прекратить поездки не было, как не было аннуляций на ближайшие заезды», - сообщили в пресс-службе компании.

Аннуляций нет и в «Русском Экспрессе». «Звонков и аннуляций нет, никаких изменений, никто не просит их вернуть. Я думаю, что люди не воспримут это как теракт, скорее, как политическое событие в связи с предвыборной кампанией. Не думаю, что это как-то повлияет на спрос. Мы сегодня оформили несколько заявок на Францию», - говорит директор департамента Европы туроператора «Русский Экспресс» Елена Ермакова.

В этом году спрос на Париж активно восстанавливается после прошлогоднего спада из-за произошедших терактов. Подробности динамики «Вестник АТОР» приводил в недавнем материале «Туристы возвращаются в Париж. Россияне – в числе первых».  И сейчас туроператоры фиксирую ту же ситуацию: Париж как направление растет.

«Бронирования по направлению в этом году идут хорошо. Мы отмечаем большую глубину продаж туров в Париж – в настоящее время уже есть бронирования по направлению вплоть до ноября 2017 года. Спрос на Париж у наших клиентов на весенние даты в сравнении с прошлым годом вырос значительно. На первые майские даты мы получили ровно вдвое больше заявок, чем на аналогичный период прошлого года», - говорит Наталья Бродская.

 У клиентов BSI Group на весенние даты этого года популярны групповые экскурсионные туры в Париж с размещением в отелях 3*, индивидуальные программы с размещением в отелях категории 4-5*, непродолжительные уикенд-туры, а также различные семейные туры в комбинации с Disneyland  Paris. Средний чек за тур в Париж с авиаперелетом составляет 1300-1500 евро, а средняя длительность поездок – 7 дней.

Судя по информации на табло московских аэропортов, рейсы в Париж и из Парижа выполняются в обычном режиме. Информации об отменах или задержках рейсов нет. 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие