Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Турецкие отели снижают цены на майские праздники

25.04.2017

Турецкие отели снижают цены на майские праздники

Турецкие отели в последнюю неделю апреля дают значительные скидки на заезды в период майских праздников, а перевозки достаточно и желающие еще могут успеть купить тур, причем весьма дешево  – говорят участники рынка. «Вестник АТОР» разбирался в том, почём Турция на майские в этом году, если покупать тур прямо сейчас.

Отельные СПО – драйвер снижения цен

Информацию о том, что с третьей недели апреля турецкие отели массово дают выгодные спецпредложения на эти майские праздники, редакции «Вестника АТОР» подтвердили сразу несколько источников на рынке. Ряд экспертов связывает это со стремлением турецких отельеров как-то снивелировать негативный эффект от падения продаж на турецком направлении после информационного шума о возможном запрете чартерного сообщения.

Туроператоры, опрошенные «Вестником АТОР», склонны согласиться, что хорошие продажи Турции на майские праздники стимулируются дополнительными СПО от отельеров этой страны.

«В данный момент мы получаем от турецких отелей дополнительные спецпредложения на майские праздники и до середины мая, скидка составляет 10-15%. Таким образом, у наших клиентов появилась возможность купить туры по более привлекательным ценам» - говорит Марина Макаркова, руководитель отдела по связям с общественностью туроператора CoralTravel.

В данный момент мы получаем от турецких отелей дополнительные спецпредложения на майские праздники и до середины мая, скидка составляет 10-15%

Она также сообщила, что до 9 мая загрузка у туроператора составляет 82%, и этот показатель сопоставим с результатами 2015 года.

Генеральный директор туроператора «Библио Глобус» Ирина Костенко в своем комментарии Вестнику АТОР подчеркнула, что в этом году продажи Турции на майские праздники действительно идут хорошо.

По ее словам, это в значительной мере происходит и благодаря большому количеству спецпредложений от турецких объектов размещения. Впрочем, говорит г-жа Костенко, Турция всегда была направлением, на котором интересные СПО появляются регулярно и довольно массово.

В компании Pegas Touristik говорят, что объемы продаж Турции на эти майские праздники значительно выросли по сравнению с 2015 годом. Гендиректор туроператора Анна Подгорная констатирует факт наличия на рынке большого количества СПО с заездом на майские от разных отелей, однако подчеркивает, что наличие скидок от отеля туроператору вовсе не означает, что конечная цена турпродукта для туриста понизится именно на сумму скидки - цены на авиабилеты не идут вниз.

По словам генерального директора Pegas Touristik, благодаря трехдневной конфигурации "первых" майских в этом году, места на рейсы с заездом на 1,2 и 3 мая у еще есть, и улететь в Турцию можно по весьма привлекательным ценам – турецкие партнеры туроператора стремятся привлечь как можно больше туристов в этом сезоне, пытаясь по максимуму использовать свои возможности.

Основатель онлайн-агрегатора пакетных туров Onlinetours.ru Константин Победкин отмечает в комментарии «Вестнику АТОР», что по данным аналитиков компании, на последней неделе апреля средний чек на пакетные туры в Турцию упал до 48 т.р. (т.е. на 25% по сравнению со второй неделей месяца).

Более 300 турецких отелей к концу апреля выпустили спецпредложения на размещение в период майских праздников

По мнению г-на Победкина, это обусловлено тем, что к этому периоду  более 300 турецких отелей выпустили спецпредложения на размещение в период майских праздников. В итоге продажи туров в Турцию на майские праздники у компании выросли на 50% в 2017 по сравнению с 2015 годом.

«И так дешево»

Не все туроператоры и агрегаторы говорят о тренде на снижение цен на Турцию в период майских праздников.  Так, в Anex Tour не отмечают выпуска большего, чем ранее, количества акций и спецпредложений по Турции. «Новых акций в связи с ситуацией добавлено не было», -  говорит Алена Хитрова, директор по связям с общественностью Anex Tour. Тем не менее, и она отмечает, что  «возможно некоторое снижение стоимости туров на период майских праздников, что позволит большему количеству туристов отдохнуть по наиболее выгодным ценам в эти дни».

В группе компаний Слетать.ру значительного снижения цен на майские праздники по сравнению с мартом—апрелем 2017 года в динамике не наблюдают. Ее генеральный директор Евгений Данилович говорит о том, что «в условиях устойчиво лидирующего спроса на Турцию туроператоры не видят необходимости снижать цены на пакетные туры».  Тем не менее, в компании указывают, что туры на майские праздники в Турцию сегодня и так дешевы.

Доступность отдыха на майские праздники в целом (безотносительно конкретно Турции, но с ее учетом) подтверждает и Евгений Гинзбург, директор по маркетингу онлайн-агрегатора пакетных туров Level.Travel: по его словам, если в 2016 году средний чек тура на майские праздники у компании был чуть выше 55 тыс. рублей, то сейчас – менее 54 тыс. р в среднем по всем направлениям.

Сколько стоит улететь в Турцию на майские праздники

Тур с вылетом из Москвы в Кемер 3 мая с размещением в отеле 3* на Слетать.ру вчера можно было приобрести за 23 975 рублей на двоих на 8 ночей, с системой питания «Все включено».

Что касается пятизвездочных отелей, то в системе Слетать.ру можно найти предложения от Coral Travel за 29 542 рубля на 8 ночей с 4 мая и от «НТК Интурист» — за 32 865 рублей на 7 ночей с 4 мая.

У  Onlinetours.ru, по состоянию на вечер 24 апреля, цены на туры в Турцию с вылетом 3 мая на 8 ночей с размещением в трехзвездочных отелях и питанием  по системе «все включено» начинаются от 24 тыс. р. на двоих человек.

Туры на те же даты, с той же продолжительностью и системой питания, но в «четверках» с «все включено» стоят у Onlinetours.ruот 28 тыс. на двоих, а цена на туры в отели 5* с такими же характеристиками пакеты  стоят от 32 тыс. р. на двоих.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 18.10.19. - Исп. директор АТОР провела установочное совещание рабочей группы по Диверсификации турпродукта с учетом конкурентных преимуществ отдельных территорий Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации
  • 16.10.19 - Исп.директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в совещании руководителей рабочих групп по реализации Стратегии развития туризма до 2035 года под председательством С.Галкина
  • 04.10.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Совете при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском Федеральном округе, состоявшемся в г. Казань
Регистрация на мероприятие