Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Абхазии добавили перевозки

26.04.2017

Абхазии добавили перевозки

"РЖД" ставит дополнительные поезда на Абхазию. Они повезут пассажиров в Сухум из Москвы, Белгорода, Самары, Пензы и Санкт-Петербурга. Самый дешевый билет из Москвы обойдется в 3494 рублей. В том, будут ли поезда пользоваться спросом у туристов, разбирался «Вестник АТОР».

Дополнительные поезда – с мая по сентябрь

В пресс-службе «РЖД» сообщают, что в период с 26 мая по 4 сентября 2017 года будет курсировать поезд № 547/548 Москва – Сухум отправлением из Москвы и Сухума по четным числам. В составе поезда – плацкартные вагоны, вагоны купе и СВ.

Поезд № 579/580 Белгород – Сухум начнет перевозку пассажиров 12 июня и будет курсировать по 6 сентября (включительно). Периодичность отправления поезда – 1 раз в 4 дня. В составе поезда – плацкартные и купейные вагоны.

Поезд сообщением Самара – Пенза – Сухум № 487/488 совершит первый рейс 31 мая, затем будет курсировать с периодичностью отправления через день в период с 7 июня по 29 сентября 2017 года. В составе поезда – плацкартные и купейные вагоны.

В сообщении с Абхазией продолжат курсировать круглогодичные поезда № 306/305 Москва – Сухум и № 479/480 Санкт-Петербург – Сухум.

Согласно информации, опубликованной на сайте «РЖД», плацкартный билет из Белгорода в Сухум обойдется туристу в 2808 рублей в одну сторону, купейный – 4826 рублей.

Билет в плацкартный вагон из Самары стоит от 3494 рублей, в вагон купе – от 5998 рублей, в СВ – от 12052 рублей. Аналогичные цены на билеты из Москвы в Сухум. Билеты можно купить за 60 дней до предполагаемой даты поездки.

Окажет ли дополнительная перевозка влияние на турпоток

Ряд операторов говорят, что дополнительная железнодорожная перевозка до Абхазии все же не лишена актуальности, хотя и неясно, насколько значительный объем туристов она может привлечь. В этом году турпоток в Абхазию падает после прошлогоднего активного роста, и сложности логистики играют здесь не последнюю роль.

«Большинство туристов сейчас приезжает на отдых в Абхазию через аэропорт Адлера. Далее осуществляется трансфер до границы с Абхазией, где в сезон время ожидания в очереди может составлять 2-5 часов», – рассказывает гендиректор туроператора «Мультитур» Дмитрий Шаров.

Как отмечают в туркомпаниях, опрошенных «Вестником АТОР», поезда в Абхазию пользуются довольно сдержанным спросом у туристов. Дело в том, что поездка по железной дороге все же не решает их главную проблему – долгое ожидание на границе с Абхазией.

Г-н Шаров из «Мультитур» также отмечает, что в этом году многие объекты размещения Абхазии повысили цены до 20%. Отельеры в своем ценообразовании ориентировались на повышенный интерес к региону в прошлом году, и нынешние цены существенно повлияли на снижение интереса к Абхазии у российских отдыхающих.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие