Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Тунисский отель, переживший теракт, вернулся на рынок под новым именем

03.05.2017

Тунисский отель, переживший теракт, вернулся на рынок под новым именем

Один из популярных тунисских отелей – Imperial Marhaba Hotel,  прежде входивший в цепочку испанской гостиничной сети Riu, вернулся на рынок после масштабного ребрендинга, вызванного терактом в 2015 г..

Смена названия и модернизация отеля были вынужденными: именно на пляже этой гостиницы в г.Сусс в июне 2015 года в результате террористической атаки были убиты 38 туристов.

После этих трагических событий отель какое-то время был закрыт, а в конце прошлого года был продан новым владельцам – немецкой группе Steigenberger, которая управляет отелями  в Брюсселе, Франкфурте и Шарм-эль-Шейхе.

В этом сезоне Imperial Marhaba Hotel заработал уже под новым названием – Steigenberger Kantaoui Bay.

Собственник отеля, Зора Дрисс, заявила агентству AFP, что на обновление отеля было потрачено более 2,5 млн долларов.

«Мы изменили почти все, декор, цветовую гамму, мебель, планировку территории», - говорит она.  Еще около 200 тыс. долларов было израсходовано на создание систем безопасности, включая камеры наблюдения и металлодетекторы.

Вся информация о посетителях отеля и передвижениях его персонала теперь стекается в диспетчерскую, где за ситуацией следят сотрудники службы безопасности отеля.

Новые собственники отеля надеются, что благодаря проведенному ребрендингу заполняемость гостиницы этим летом составит не менее 90%. По словам г-жи Дрисс, сегодня на Тунис есть «огромный спрос» со стороны немецкого, российского и алжирского рынка. 

«Но, к сожалению, английский рынок к нам не возвращается», - отмечает она.

В память о трагических событиях двухлетней давности на пляже напротив отеля установлена мемориальная доска, где высечены имена всех 38 погибших туристов.

В апреле номер в Steigenberger Kantaoui Bay можно было забронировать на отельных онлайн-агрегаторах по цене от 85 долларов за ночь.

У российских туроператоров этот отель также есть в продаже: стоимость тура в мае на семь ночей с питанием «Все включено» стартует от 24 тыс. на одного человека.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие