Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Внутренний турпоток в РФ должен достичь объема в 40 млн туристов в год

15.05.2017

Внутренний турпоток в РФ должен достичь объема в 40 млн туристов в год

Такая стратегическая цель была озвучена вице-премьеров Виталием Мутко в ходе заседания Координационного совета по туризму при Минкультуры России, который прошел в Рязанской области 13 мая.

В ходе мероприятия, в котором приняли участие вице-премьер Виталий Мутко, зам. министра культуры РФ Алла Манилова, врио губернатора Рязанской области Николай Любимов и представители большинства регионов страны обсуждались приоритеные направления внутреннего и въездного туризма в России.

Выступая перед участниками заседания Координационного совета, г-н Мутко отметил, что несмотря на положительную динамику, которую демонстрирует в настоящее время внутренний и въездной туризм, для развития этих сегментов туристической индустрии России предстоит сделать еще очень многое. Согласно приведенным им данным, в настоящее время вклад туристической отрасли в экономику России составляет около 3%. «Необходимо довести этот показатель до 10%, и увеличить объем внутреннего турпотока до 40 млн человек в год» - заявил вице-премьер. В качестве первоочередных мер на пути к этой цели Виталий Мутко назвал инвестиции в инфраструктуру.

Отметив высокий потенциал Рязанской области в плане развития внутреннего туризма, зам. министра культуры РФ Алла Манилова подчеркнула успехи региона: по ее данным, за пять лет на количество объектов размещения здесь выросло на 20%, расширилась и маршрутная сеть. В частности, Рязанская область сегодня активно развивает свои участки федеральных импортозамещающих проектов "Русские усадьбы" и «Россия – родина космонавтики».

Врио губернатора Рязанской области Николай Любимов в ходе заседания Координационного совета отметил, что объем внебюджетных средств, привлеченных в проект создания туристического кластера «Рязанский» составил 2,6 млрд рублей, а до конца 2018 года эта цифра увеличится до 3 млрд рублей.

Участники заседания Координационного совета также обсудили ход реализации проектов по созданию туристско-рекреационных кластеров в регионах, текущий статус подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России и другие вопросы развития внутреннего туризма.

В рамках мероприятия в Рязани состоялось и открытие выставки-презентации проектов событийного туризма регионов России, направленных на популяризацию творчества видных деятелей отечественной истории и культуры.

Здесь были представлены 17 усадебных комплексов из 16 субъектов РФ, в которых жили и работали выдающиеся деятели русской культуры и науки.  

По словам заместителя Министра культуры РФ Аллы Маниловой, все представленные объекты объединены в рамках глобального культурно-познавательного федерального проекта «Русские усадьбы». По словам г-жи Маниловой, сегодня в проекте принимают участие уже 16 регионов.

Выступая на открытии выставки, министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов со своей стороны отметил, что Рязанская область активно разивает маршруты в рамках федерального проекта: на территории региона расположены действительно уникальные усадьбы, из которых в экспозиции представлены, в том числе, музей-заповедник Серегея Есенина, мемориальный музей-усадьба академика Ивана Павлова.

«Это наша визитная карточка региона, бесценное наследие, благодаря которому область вызывает все больший интерес у туристов», - подчеркнул он.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие