Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134159 пользователей

Рост выездного туризма коснулся и железной дороги

19.05.2017

Рост выездного туризма коснулся и железной дороги

В РЖД сообщают росте спроса на зарубежных направлениях на 20,6% в сравнении с прошлым годом. Туроператор "РЖД-Тур" фиксирует увеличение количества запросов на организацию индивидуальных VIP-путешествий по ряду европейских направлений.

Так, в январе-апреле 2017 года поезда дальнего следования в страны дальнего зарубежья перевезли почти 199 тыс. человек. Как сообщают в РЖД, наибольший прирост числа перевезенных пассажиров наблюдался на направлениях Россия – Германия (+ 35,8%), Россия – Финляндия (+ 31,3%), Россия – Италия (+ 18,8%), Россия – Китай (+ 11,5%) и Россия – Франция (+ 1,4%).

Напомним, что в этом году международные пассажирские перевозки из России осуществляются в прямом и транзитном сообщениях по 20 маршрутам 11 стран Европы и Азии – Германию, Францию, Финляндию, Польшу, Австрию, Чехию, Монако, Италию, Китай, Монголию и КНДР.

Статистика РЖД в очередной раз подтверждает восстановление рынка выездного туризма в России.

«Тенденция увеличения количества российских туристов в европейских странах постепенно проявляется и в сегменте железнодорожного туризма. Этой весной мы зафиксировали увеличение количества запросов на организацию индивидуальных VIP-путешествий по ряду европейских направлений (в частности во Францию, Венгрию, Италию и другие страны), и в ряде случаев наши специалисты даже были вынуждены предлагать альтернативные варианты путешествий в сегменте «премиум» в связи с максимальной загрузкой европейских поездов в наиболее популярных направлениях», - рассказывает генеральный директор туроператорской компании «РЖД Тур» Сергей Ильягуев.

Этой весной "РЖД Тур" зафиксировал увеличение количества запросов на организацию индивидуальных VIP-путешествий по ряду европейских направлений - в частности, во Францию, Венгрию, Италию

Тем не менее, участники туррынка отмечают, что железная дорога все же пользуется бόльшим спросом у внутренних туристов. За границу на поезде чаще всего едут те, кто по той или иной причине не может лететь на самолете.

«В сегменте массового туризма на текущий весенне-летний сезон мы делаем ставку в первую очередь на внутренние направления. В летний период для россиян предлагаются комплексные туристские продукты на курорты Краснодарского края с включением чартерных перевозок», - рассказывает гендиректор «РЖД тур».

Основной акцент туроператор делает на предложениях для регионов, увеличив количество и периодичность рейсов из Санкт-Петербурга, Ростова, Самары, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Интервью

Опрос

    Вопрос турагентам: какими средствами коммуникации вы в основном пользуетесь для связи со своими туристами? (возможно несколько ответов)
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие