Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Болгария открыла летний сезон. Что нового?

23.05.2017

В Болгарии официально открыли летний сезон-2017. По прогнозам, этим летом на болгарские курорты приедет от 7% до 10% больше иностранных туристов. О том, как в Болгарии подготовились к приему отдыхающих, - в специальном обзоре «Вестника АТОР».

ПЛЯЖИ И СТОИМОСТЬ АРЕНДЫ

Накануне старта высокого сезона министр туризма Болгарии Николина Ангелковапроехала с инспекцией по основным черноморским курортам страны: Солнечный берег, Золотые пески, Варна, Бургас.

Как сообщает пресс-служба минтуризма Болгарии, проверка показала, что подавляющее большинство готово к приему туристов: в норме санитарное состояние воды и пляжной территории, в наличии пляжное оборудование, организованы посты спасателей и пункты неотложной медицинской помощи.

Одним из принципиальных отличий этого летнего сезона в Болгарии является снижение стоимости аренды пляжного оборудования

Одним из принципиальных отличий стартующего сезона является снижение стоимости аренды пляжного оборудования – шезлонга и зонтика. В среднем цены на шезлонги и зонтики будут варьироваться от 5 до 10 левов.  

Так на пляжах Варны шезлонг+зонтик обойдется в  10 левов, на Дюнах – 8 левов, на один лев дешевле, чем в прошлом году, в Несебре – 8 левов, на два лева дешевле, чем в прошлом году. Такие же цены будут и на северном пляже «Солнечного берега».

В кемпинге «Оазис» шезлонг+зонтик будут стоить  6 левов (10 левов в прошлом году). Самые низкие цены в этом году будут в кемпинге «Нестинарка», где зонтик будет стоить 36 стотинок, как и шезлонг.

А самые высокие цены ждут отдыхающих на пляжах «Божурец», «Ривьера» и «Вая», где цены на шезлонг с зонтиком составят от 20 до 30 левов. Проверить стоимость шезлонгов и лежаков на  пляжах можно будет в специальном разделе на сайте Минтуризма, который доступен для всех желающих.

КОНТРОЛЬ ЗА ПЛЯЖАМИ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Министерство туризма Болгарии обещает строго контролировать порядок на пляжах, пресекая незаконную аренду или повышение цен. 

«Этим летом сотрудники Министерства туризма будут регулярно проверять как  пляжи, так и питание и размещение, чтобы обеспечить нормальный ход сезона. Нам всем необходимо, чтобы гости, которые посещают Болгарию в первый раз, захотели к нам вернуться», - заявила министр Ангелкова. 

Как и в прошлом году, туристическое ведомство Болгарии откроет горячую  линию для приема жалоб и обращений туристов.

Только на территории Варны и Добрич на пляжах будут дежурить около 140 полицейских

По данным болгарского минтуризма, только на территории Варны и Добрич на пляжах будут дежурить около 140 полицейских. В Морском саду в Варне и на курорте «Золотые пески» будут организованы велопатрули. 

В общей сложности на морские курорты страны для помощи местным служащим полиции будет направлено 756 полицейских из других районов Болгарии.

Кроме того, концессионеров и арендаторов пляжей обязали обеспечить и ночное освещение  самых популярных пляжей страны. Как считает Николина Ангелкова, этот простой шаг  будет способствовать  снижению числа правонарушений.

ОЖИДАНИЯ ОТ СЕЗОНА

Как заявила Николина Ангелкова, все данные говорят о том, что предстоящий летний сезон будет очень успешным для Болгарии. Рост туристического потока составит от 7% до 10%. Ждут в Болгарии и больше российских туристов. Так мэр Бургаса Димитр Николов заявил о том, что  увеличение числа туристов из России составит 15-20% по сравнению с прошлым годом.

По прогнозам, увеличение числа туристов из России в Бургасе составит 15-20% по сравнению с прошлым годом

Более того, в Болгарии уже запущена разработка мероприятия по программе национальной рекламы в 2018 году. Основной упор делается на рекламу на целевых рынках, к которым относится и наша страна. 

«Россия является ключевым целевым рынком для Болгарии» - заявила на недавней встрече с Послом  России в Болгарии Анатолием  Макаровымминистр Ангелкова. 

Как сообщал ранее «Вестник АТОР» со ссылкой на данные туроператоров, Болгария по-прежнему остается одним из самых востребованных направлений летнего отдыха для семейных туристов. 

Подробнее об ожиданиях российского рынка по сезону на болгарском направлении читайте в материале «Как бронируется Болгария на старте высокого сезона».

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие