Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

РЖД повезет болельщиков Кубка Конфедераций бесплатно

30.05.2017

РЖД повезет болельщиков Кубка Конфедераций бесплатно

Право бесплатного проезда между городами соревнований с 15 июня по 4 июля получат только владельцы билетов и паспортов болельщика. Остальные пассажиры по этим маршрутам будут ездить платно.

Для бесплатной перевозки болельщиков между городами Кубка Конфедераций с 15 июня по 4 июля РЖД выделит дополнительно 262 поезда, на которых будут бесплатно перемещаться болельщики. Поезда свяжут 4 города-организатора соревнований по 6 маршрутам.

Дополнительные поезда, сообщают в РЖД, будут состоять из купейных вагонов, вагона-ресторана, а в штабном вагоне поезда будет находиться специальное купе для маломобильных граждан.

«Купейные вагоны последних лет постройки оборудованы экологически чистыми биотуалетными комплексами и системами кондиционирования воздуха. На некоторых маршрутах будут курсировать составы из двухэтажных вагонов» - отмечается в сообщении компании.

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ БИЛЕТ

Бронирование бесплатных билетов будет проходить следующим образом. На интернет-ресурсе АНО «Транспортная дирекция-2018» производится регистрация болельщиков и прием заявок на оформление бесплатного проезда.

Заявка автоматически передается на сайт ОАО «РЖД» и в систему продажи билетов, которая обеспечивает онлайн-регистрацию и оформляет бесплатный проезд.

Получить бесплатный билет пассажиры смогут только при соблюдении ряда условий – наличие билета на матч, проходящего в городе-организаторе, наличие паспорта болельщика (FAN ID).

При посадке в дополнительные поезда пассажир должен будет предъявить билет на матч или документ, дающий право на получение билета на матч; документ, удостоверяющий личность (паспорт), паспорт болельщика (FAN ID), посадочный купон.

БИЛЕТЫ НЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Опрошенные туроператоры позитивно оценивают решение РЖД о предоставлении бесплатного проезда болельщикам. Правда, на организованном туризме этот шаг может сказать только в перспективе и косвенно.

Бесплатный проезд не предоставляется лицам, сопровождающим болельщикам – билет на поезд можно получить только при наличии билета на соревнование.

Абсолютное большинство болельщиков приедет в Россию только на период соревнований. Туроператоры не видят запросов на более длительное пребывание болельщиков в России с целью осмотра достопримечательностей.

Более того, для туристических групп города проведения соревнований фактически закрыты – мест в отелях в дни соревнований просто нет.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 18.10.19. - Исп. директор АТОР провела установочное совещание рабочей группы по Диверсификации турпродукта с учетом конкурентных преимуществ отдельных территорий Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации
  • 16.10.19 - Исп.директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в совещании руководителей рабочих групп по реализации Стратегии развития туризма до 2035 года под председательством С.Галкина
  • 04.10.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Совете при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском Федеральном округе, состоявшемся в г. Казань
Регистрация на мероприятие