14 июля, воскресенье
 
 

Туристы из России возвращаются в Монако

В первом квартале 2017 года количество ночевок россиян в Монако выросло на 33,5% (до 7328) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, говорится в данных отдела статистики и управления по туризму и конгрессам Монако. Туроператоры подтверждают - турпоток в Монако восстанавливается.

ЛОЯЛЬНОСТЬ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ К МОНАКО

Заместитель президента управления по туризму и конгрессам Монако Ги Антонелли сообщил, что в прошлом году турпоток в Монако из России снизился всего на 9%.

«Это свидетельствует о лояльности путешественников из России, ведь общее падение турпотока составило более 20% за аналогичный период. Статистические данные за первый квартал 2017 года внушают оптимизм, показывая повышенный интерес нашей аудитории, и демонстрируют потенциал России, как одного из приоритетных рынков для Княжества», - отметил он.

Опрошенные «Вестником АТОР» туроператоры по Монако также оптимистично оценивают прогнозы на 2017 год.

«Рост продаж туров в Монако на предстоящий летний сезон в среднем составил 20-25%. Также отмечаем хорошую глубину продаж, на сегодня у нас уже есть бронирования вплоть до сентября 2017 года», - говорит руководитель отдела Франции, Швейцарии и стран Бенилюкса туроператора BSI Group Наталья Бродская.

ТУРИЗМ «ЛЮКС» РАСТЕТ

Ведущий менеджер по Франции туроператора КМП групп Антон Иконников отмечает, что речь идет о восстановлении спроса в этом году не только на Монако, но и на сегмент «люкс» в целом.

«В сравнении с прошлым годом значительно увеличилась глубина продаж, очень хорошо пользуется спросом август месяц и начало сентября. Значительный вклад в общий объем вносят и бронирования lastminute: это касается не только индивидуальных туристов, но и корпоративных групп», - рассказывает эксперт.

Чаще всего россияне посещают Монако летом. Самая популярная категория отелей здесь - 5 звезд.

«Касательно Монако предпочтения туристов разделяются на 3 типа: короткий комбинированный тур с Францией или Италией (2 – 3 ночи) в отелях 5*+, туры средней продолжительности от 7 до 10 ночей в пляжных отелях Монако и, наконец, длительное пребывание - 1 месяц и более, с арендой вилл, яхт и эксклюзивных видов автомобилей», - говорит Антон Иконников.

Клиенты BSI Group в летний период предпочитают туры длительностью 10-14 дней с размещением в отелях 5*. Средняя стоимость тура в Монако составила у туристов компании в среднем 2000 евро на 10 дней без авиаперелета.

НОВИНКИ ПО НАПРАВЛЕНИЮ

В предстоящем летнем сезоне для посетителей Княжества подготовлено много интересных новинок. Среди них – открытие SPA-центра Givenchy в отеле Metropole, а также уникальный гастрономический эксперимент «Ужин в небе Монте-Карло». Что касается последнего из названных новшеств, то эту услугу в этом сезоне, в частности, предлагает своим клиентам туроператор BSI Group.

«Концепт «Ужина в небе» становится все более популярным во многих столицах мира. Обед и два ужина на высоте 50 метров над землей будут проходить в течение десяти дней с 7 по 16 июля. В общей сложности 600 гостей смогут попробовать блюда, приготовленные лучшими шеф-поварами в подвесной кабине-ресторане. Место, выбранное в Монако, представляет взгляду 360-градусный обзор Княжества и позволяет одновременно любоваться и Княжеским дворцом, легендарным Казино, портом, полосой побережья Средиземного моря и бесконечной линией горизонта», - говорит Наталья Бродская из BSI Group.

По ее данным, в стоимость программы Dinner in the Sky Monte-Carlo входит трансфер из отеля и обратно , меню из 4-х блюд, приготовленное шеф-поваром с 1* Мишлен, шампанское на аперитив , вино (белое, красное, розовое) и минеральная вода. Стоимость такой программы составляет 990 евро.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР