25 июля, четверг
 
 

«ВИМ-Авиа» определила приоритетные рейсы, которые обещает не отменять

Авиаперевозчик провел консультации с партнерами и пока продолжит снимать чартерные цепочки.

В среду, 7 июня, вечером «ВИМ-Авиа» распространило информационное сообщение, в котором сообщалось о проведении консультаций с туроператорами - партнерами авиакомпании, а также госорганами (в т.ч с Росавиацией).

По итогам консультаций был скорректирован оптимальный график чартерных полетов на лето.

«При разработке программы оптимизации авиакомпания учла все рекомендации, полученные от партнеров и государственных органов, чтобы выполнить программу полетов с минимальным ущербом для всех заинтересованных сторон», - сообщают в компании.

Подробности новой программы рынок и туристы смогут увидеть в четверг, 8 июня, обещают в «ВИМ-Авиа». Информация появится на сайте перевозчика и в социальных сетях.

На данный момент, тем не менее, известно, что в вопросе сохранения рейсов «приоритеты получают регулярные рейсы авиакомпании по городам РФ, а также те чартерные цепочки, организаторы которых полностью выполнили свои финансовые обязательства перед авиакомпанией». В «ВИМ-Авиа» пообещали, что в ближайшие две недели расписание полностью стабилизируется.

Напомним, что проблемы у перевозчика начались с конца мая из-за позднего прибытия трех самолетов. С тех пор ежедневно перевозчик публикует корректировки расписания, отменяя некоторые чартерные цепочки, как на две недели, так и до конца октября.

Напомним, что сегодня решением проблемы с "ВИМ-Авиа" занимается специальный антикризисный штаб, созданный по поручению вице-премьера Виталия Мутко.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР