Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263671 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Египте вновь задумались о субсидиях туроператорам и перевозчикам

22.06.2017

В Египте вновь задумались о субсидиях туроператорам и перевозчикам

Критика официальной политики продвижения Египта на мировом туристическом рынке со стороны местного турбизнеса была услышана в министерстве туризма АРЕ.  Принято решение вернуться к практике субсидирования чартерных рейсов, а также о проведении специальной рекламной кампании Шарм-эль-Шейха.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», Ассоциация египетских отельеров и инвесторов недавно подвергла жесточайшей критики политику министерства туризма страны, призвав к отставке главы  ведомства Яхья Рашида. По мнению турбизнеса, Египет отказался от мер, которые обеспечивали ему интерес со стороны иностранных туроператоров.

В частности, это выплаты в размере 45 долларов за каждого привезенного в Хургаду или Шарм-эль-Шейх иностранного туриста. Максимальная выплата за один рейс составляла 3 тысячи долларов. Однако с приходом в минтуризма Египта Яхья Рашида от этой практики отказались.

Теперь же вновь принято решение возобновить действие подобного механизма. По крайней мере, заявляется о разработке новых программ стимулирования иностранных авиакомпаний и туроператоров. Как заявил генерал-майор Ахмед Хамди, заместитель руководителя по развитию туризма администрации Южного Синая, рабочая группа в составе представителей аэропортов ключевых курортов Египта, Минтуризма страны и туристических администраций регионов должна закончить свою работу до сентября, чтобы успеть обсудить и согласовать возможные механизмы поощрения к старту нового зимнего сезона.

Наряду с этим стало известно, что  министр туризма  Яхья Рашид дал добро на проведение маркетинговой кампании Шарм-эль-Шейх за рубежом. Ее целью будут основные европейские рынки.

По сообщению египетских СМИ, г-н Рашид пообещал  инвесторам и отельерам устранить основные разногласия по развитию сектора туризма, и помочь отрасли выйти «на правильный путь».

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», в июне чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх возобновила Чехия.

С августа станет больше чартеров и из Италии: до 9 рейсов в неделю.  Как отмечают в туристической администрации Египта, усилия итальянских перевозчиков и туроператоров будут поддержаны рекламной кампанией: проморолики будут показаны на  13 телевизионных каналах в течение  трех недель, а также захватят  интернет и социальные СМИ.  За первые 4 месяца, по официальной египетской статистике, итальянских туристов стало на 60%.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 13.09.20- Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Финальной стратегической сессии Акселерационной программы региональных междисциплинарных команд пилотных территорий по развитию экологического туризма
  • 08.09.20 - 10.09.20 Представители АТОР приняли участие в деловой программе международной туристической выставки Отдых/Leisure 2020
  • 18.08.20 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко
Регистрация на мероприятие