Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Египте вновь задумались о субсидиях туроператорам и перевозчикам

22.06.2017

В Египте вновь задумались о субсидиях туроператорам и перевозчикам

Критика официальной политики продвижения Египта на мировом туристическом рынке со стороны местного турбизнеса была услышана в министерстве туризма АРЕ.  Принято решение вернуться к практике субсидирования чартерных рейсов, а также о проведении специальной рекламной кампании Шарм-эль-Шейха.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», Ассоциация египетских отельеров и инвесторов недавно подвергла жесточайшей критики политику министерства туризма страны, призвав к отставке главы  ведомства Яхья Рашида. По мнению турбизнеса, Египет отказался от мер, которые обеспечивали ему интерес со стороны иностранных туроператоров.

В частности, это выплаты в размере 45 долларов за каждого привезенного в Хургаду или Шарм-эль-Шейх иностранного туриста. Максимальная выплата за один рейс составляла 3 тысячи долларов. Однако с приходом в минтуризма Египта Яхья Рашида от этой практики отказались.

Теперь же вновь принято решение возобновить действие подобного механизма. По крайней мере, заявляется о разработке новых программ стимулирования иностранных авиакомпаний и туроператоров. Как заявил генерал-майор Ахмед Хамди, заместитель руководителя по развитию туризма администрации Южного Синая, рабочая группа в составе представителей аэропортов ключевых курортов Египта, Минтуризма страны и туристических администраций регионов должна закончить свою работу до сентября, чтобы успеть обсудить и согласовать возможные механизмы поощрения к старту нового зимнего сезона.

Наряду с этим стало известно, что  министр туризма  Яхья Рашид дал добро на проведение маркетинговой кампании Шарм-эль-Шейх за рубежом. Ее целью будут основные европейские рынки.

По сообщению египетских СМИ, г-н Рашид пообещал  инвесторам и отельерам устранить основные разногласия по развитию сектора туризма, и помочь отрасли выйти «на правильный путь».

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», в июне чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх возобновила Чехия.

С августа станет больше чартеров и из Италии: до 9 рейсов в неделю.  Как отмечают в туристической администрации Египта, усилия итальянских перевозчиков и туроператоров будут поддержаны рекламной кампанией: проморолики будут показаны на  13 телевизионных каналах в течение  трех недель, а также захватят  интернет и социальные СМИ.  За первые 4 месяца, по официальной египетской статистике, итальянских туристов стало на 60%.

Вернуться назад

Внимание!

    Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

    Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие