Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Как не переплатить за шезлонг на Кипре

30.06.2017

Как не переплатить за шезлонг на Кипре

Ассоциация защиты прав потребителей Кипра разъяснила правила пользования и оплаты пляжного оборудования во избежание недоразумений и переплаты за аренду зонтиков и лежаков. По данным этой организации, в этом сезоне встречаются случаи, когда с доверчивых туристов берут по 25 евро за шезлонг.

Итак, отдых на любом пляже Кипра – бесплатный. Муниципалитеты могут взимать плату только за пользование пляжным оборудованием. Максимальная цена за каждую единицу пляжного оборудования  на муниципальных пляжах, будь то зонтик или лежак, составляет 2,50 евро в день.  Пляжное оборудование не подлежит бронированию заранее. При оплате соответствующих услуг на месте туристам настоятельно рекомендуют требовать чек за оплату услуг. Пользование лежаком или зонтом после оплаты возможно в течение всего дня. «Любые иные суммы, взимаемые за шезлонги и зонтики на общественных пляжах, являются незаконными», - говорится в заявлении Ассоциации.

На все общественные пляжи туристы и местные жители могут прийти со своим шезлонгом и не обязаны пользоваться теми «единицами», которые сдаются.

Однако стоит учесть, что стоимость пляжного оборудования может отличаться на частных территориях, принадлежащих отелям, ресторанам и кафе и  пр. В этом случае владелец пляжа может назначить цены за прокат лежаков и зонтиков по своему усмотрению. При этом могут возникнуть и обратные ситуации, когда отель, которому принадлежит пляж, будет предоставлять своим гостям услуги по аренде зонтиков и лежаков бесплатно, или собирать плату, не превышающую размер  муниципальной: 2,5 евро за каждый шезлонг или зонт.

За  чистоту пляжа и общественных туалетов, которые находятся на нем, отвечает муниципалитет. Спортивные состязания на пляже, например, тот же волейбол,  возможны только в специально отведенных для этой цели местах. Ночевки / кемпинг на пляже, как и на любом другом открытом публичном пространстве, за исключением лицензируемых кемпингов, запрещены.

 Что касается купания собак, то это возможно только в специально отведенных местах: на Кипре определены  семь пляжей, где разрешены водные процедуры с животными. Отдыхающим важно соблюдать правила безопасного купания. Так желтый флаг предупреждает, что купальщики должны плавать с осторожностью (обычно по причине сильного ветра). Красный флаг указывает на наличие большой опасности  и запрещает купание.

По данным кипрской Ассоциации, в этом году на острове спрос на шезлонги с зонтами очень большой. Власти муниципалитетов решают эту проблему.  Например, в Ларнаке дополнительно закупили 700 лежаков и 350 зонтиков.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР»,  в 2017 году 63 пляжа Кипра удостоены Голубого флага за чистоту вод и качество пляжной инфраструктуры. О том, как с интересом отдохнуть на Кипре, читайте в нашем материале «Что посмотреть на Кипре. Семь советов для нескучного отпуска»

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие