Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Что значит для туриста первый день отпуска

19.07.2017

Первые 24 часа отпуска имеют решающее значение, считают туристы. Причем почти половина путешественников (46%), считает, что первый день задает тон для остальной части отпуска, а каждый третий (36%) уверен, что эти часы могут «сделать» или испортить всю поездку.

Результаты опроса туристов о том, что они делают в первый день своего отпуска, проведенного Booking.com среди 18 тыс. человек из 25 стран мира, демонстрируют интересный портрет путешественника 21 века. 

В то время как такие «традиционные» элементы, как распаковка чемодана (63%), осмотр места размещения (60%) и составление плана на следующий день (53%) возглавили рейтинг, исследование также показывает, как разнообразны и гораздо более технически ориентированы сегодняшние отдыхающие в сравнении со своими предшественниками. Среди их приоритетов:

·         Сделать отличную фотографию для своих страничек в социальных сетях (27%, процент возрастает до 37% в группе респондентов в возрасте 18-34 лет)

·         Почитать отзывы на местные рестораны в интернете (26%)

·         Познакомиться с кем-то/попробовать найти новых друзей (24%)

·         Попробовать улучшить навыки владения иностранным языком (16%)

·         Заказать обслуживание в номерах (15%)

·         Послушать свой отпускной плей-лист (13%)

·         Проверить рабочую электронную почту (10%)

Интересно, что в первый час своего отпуска 47% респондентов пробуют что-нибудь вкусное, и только 19% отправляется к бассейну. В то же время 54% респондентов в первый час отдыха фотографируют, 56% - проверяют почту, 57% - заказывают обслуживание в номер.

В первый день путешествия деятельность, связанная с местом размещения, занимает лидирующие позиции в рейтинге приоритетов туристов. На втором месте (60%) осмотр места размещения, а более трети респондентов сообщили, что тестируют кровать, прыгая или поспав на ней.

Отвечая на вопрос о самых необходимых вещах в месте размещения в первый день путешествия, туристы назвали:

·         Удобный матрас (44%)

·         Потрясающий вид из окна (39%)

·         Плотный завтрак (35%)

·         Просторный номер (33%)

·         Сильный сигнал Wi-Fi (32%)

Таким образом, большинству путешественников для хорошего отдыха нужны простые вещи. При этом 16% отметили, что ничего дополнительно в номере им не нужно, 9% респондентов считают необходимым наличие набора мини парфюмерии, а каждый двадцатый (6%) – знака «Не беспокоить».

В то время, как почти четверо из десяти респондентов (38%) считают, что первые 24 часа поездки запоминаются больше всего, почти одна треть (29%) переживает, что в первый день поездки произойдет что-то плохое. Вот чего больше всего опасаются туристы:

·         39% боятся, что потеряют багаж (при этом фактически подобное происходило только с 8% респондентов)

·         40% опасаются, что объект размещения не оправдает их ожиданий (но по факту страхи оказались напрасными у 83% респондентов)

·         Также не оправдывались в большинстве случаев такие страхи, как неудача в поиске хороших ресторанов (35%) и заболевание на отдыхе (34%)

·         Одним из главных переживаний для туристов также стала потенциальная невозможность найти хорошее интернет соединение (Wi-Fi) - 40%. Опасения не оправдались у 73% отдыхающих.

В отличие от страхов, надежды туристов оправдываются чаще:

·         Более половины (54%) респондентов сообщили, что надеются на идеальную погоду по приезду – фактически так и было у 62% туристов.

·         33% туристов надеялись подружиться с другими путешественниками, и это желание сбылось у 33% респондентов.

·         Примерно каждый третий (35%) сообщил, что ему удалось сделать хорошее фото для соцсетей, как они того и желали.

·         Примерно треть туристов (35%) обнаружила на отдыхе скрытые преимущества.

·         19% получили апгрейд номера.

·         13% сообщили, что в первый день путешествия «встретили свою вторую половинку». 

Вернуться назад

Внимание!

    Специальные туры от Selectum Hotels этой зимой

    В сезоне осень-зима 21/22 туроператор ANEX Tour продолжает увеличивать возможности отдыха для своих туристов. Рады сообщить, что популярные отели Турции Selectum Family Resort 5* и Luxury Resort Belek 5* в этом зимнем сезоне приготовили для своих туристов специальные новые пакеты отдыха:

    подробнее все события
Регистрация на мероприятие