Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263796 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Новости
Горячая темаВестник АТОРВниманиеИнтервьюНовости компанийАТОР 24Специальные выпуски «Вестника АТОР»Специальные выпуски

Российские туристы в Анталье пошли за третьим миллионом

01.08.2017

Российские туристы в Анталье пошли за третьим миллионом

Россияне по-прежнему удерживают пальму первенства по числу туристических прибытий в турецкой Анталье по итогам первых семи месяцев текущего года. С подробностями – «Вестник АТОР».

ПЯТИМИЛИОННЫЙ РУБЕЖ ВЗЯТ…

В Турции к статистике относятся с большим вниманием, оттого данные всегда оперативны. Вот и этот раз, едва наступили последние дни июля, в Анталье уже подсчитали, сколько к ним приехало туристов. В отличие от прошлого сезона, данные текущего лета по общему въездному турпотоку позитивные: российские туристы исправно «компенсируют» спад европейских рынков.

По состоянию на 28 июля главный турецкий курорт принял более 5 миллионов иностранных туристов (учтены те визитеры, которые прибыли по воздуху), что на 62% больше, чем было за тот же период 2016 года. Пятимиллионный рубеж в Анталье уже назвали переломным: по итогам всего 2016 года курорт посетили почти 6,2 миллиона зарубежных гостей.

…БЛАГОДАРЯ ДВУМ МИЛЛИОНАМ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

С учетом динамики текущего года губернатор Антальи Мунир Каралоглу заявил, что в регионе в 2017 году ожидают в общей сложности 10 млн иностранных туристов, что будет соответствовать уровню 2015 года.  По его словам, основной успех этого года связан с российским рынком: по итогам первых 7 месяцев в Анталье на отдыхе побывало более 2 млн наших соотечественников.

Российский рынок показывает самую активную динамику по прибытиям: как отметил Мунир Каралоглу, если совокупным итогом по состоянию на конец июня количество российских туристов в Анталье составило 1,3 млн человек, то уже на конец июля этот показатель превысил 2 млн туристов. Таким образом, практически каждый второй турист в Анталье  в этом сезоне прибыл из России. По словам губернатора, хорошую динамику показывают также рынки Украины и других стран СНГ.

Таким образом, практически каждый второй турист в Анталье  в этом сезоне прибыл из России

По данным аэропорта Антальи, в июле среднесуточное количество туристов, которое прибывало на курорт, составило 61,5 тысяч человек. Но были пиковые даты, когда ежедневно фиксировались и по 68 тысяч прибытий.

Кстати, если верить прогнозам губернатора, то Анталья в этом году перевыполнит собственные планы.  Как сообщал ранее «Вестник АТОР», рабочая группа Совета по туризму Антальи составила прогнозный план по прибытиям иностранных туристов в 2017 году. Как предполагалось, общее число туристов на этот курорте составит 7,25 млн человек. При этом каждый третий турист, как планировалось, приедет из России: в Анталье в этом году, по первоначальным оценкам,  ждали 2,6 млн наших соотечественников. Очевидно, что эта цифра не будет последней:  количество прибытий россиян на главный турецкий курорт, согласно прогнозам самих турецких властей, составит не менее 3 млн человек.

ДОХОДЫ НА НОМЕР ЗА ПОЛГОДА СНИЗИЛИСЬ

Любопытны и данные Ассоциации отельеров Турции (TÜROB) относительно успеха отельного фонда Антальи. Так средняя заполняемость гостиниц курорта в июне составила  55,3%, увеличившись на 0,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В среднем цена номера составляет 101,2 евро, прибавив в стоимости 19,2% по сравнению с июнем 2016 года.  Доход на номер увеличился с 46,8 евро в июне 2016 года до на 19,6% до 56 евро в июне 2017 года.

Что касается общего итога за первые 6 месяцев, то заполняемость анатолийских отелей выросла до 54,1% (за аналогичный период 2016 года было 50,7%). Средняя цена номера за отчетный период выросла с 59,9 евро до 64,8 евро, правда, доходы за номер  снизились до 32,4 евро (было 32,8 евро в первом полугодии 2016 года).

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие