Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Российские туристы щедрее всего в Германии, Таиланде и Турции

11.08.2017

Российские туристы щедрее всего в Германии, Таиланде и Турции

Такие данные следуют из проанализированного платежного поведения держателей банковских карт Яндекс.Деньги за рубежами России этим летом.

ГДЕ ТРАТИЛИ ТУРИСТЫ  ДЕНЬГИ С КАРТ ЭТИМ ЛЕТОМ

Данные о посещенных держателями карт Яндекс.Денег странах доступны благодаря используемой опции указаниястраны и периода отпуска (это делается для исключения проблем с блокировками карт из-за незнакомого антифрод-системе места транзакции).

Чаще всего пользователи указывали среди всех посещенных летом стран Турцию, которая стала безусловным лидером сезона.

На втором месте – транзакции в поездках по России. В ТОП-20 лета вошли такие пляжные страны, как Таиланд, Испания, Греция, Италия, Кипр, Болгария и Черногория, а также страны ближнего зарубежья и Восточной Европы.

В КАКОЙ СТРАНЕ У ТУРИСТОВ ВЫШЕ СРЕДНИЙ ЧЕК

Более интересны данные о среднем чеке туристов. В этом летнем сезоне выше всего размер среднего чека по банковским картам Яндекс.Денег у российских туристов в Германии (5475 р. за транзакцию), далее в ТОП-5 в порядке убывания следуют Таиланд (4604 р.), Турция (4158 р.), Греция (3843 р.) и Италия (3229 р.).

Размер среднего чека российских туристов-держателей банковских карт Яндекс.Денег в Испании — 2548 р. за транзакцию, на Кипре – 2468, в Болгарии — 1934 р.

Самый низкий средний размер транзакции по банковским картам у путешественников по России – всего 889 р. Аналитики Яндекс.Денег полагают, что это вызвано возможностями экономии при отдыхе на российских курортах, однако это спорное утверждение.

Скорее всего в своей стране держатели просто следуют укоренившимся стереотипам платежного поведения (привычка использовать наличные), тем более, что в курортных зонах карты пока принимают не везде. Напротив, на зарубежном отдыхе туристы стремятся по возможности минимизировать наличные траты на крупные покупки, боясь возможных краж, кроме того, здесь более развита эквайринговая инфраструктура.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие