Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134818 пользователей

Некоторые СМИ распространяют недостоверную информацию

12.08.2017

Некоторые СМИ распространяют недостоверную информацию

Объявления о ситуации с вирусом Коксаки в Турции породили массу сплетен и дезинформации в СМИ. Вестник АТОР вычленил факты недостоверной информации из медиа-потока.

Вечером 11 и утром 12 августа в СМИ стали появляться информационные сообщения, содержащие не соответствующие действительности сведения о том, что вслед за информацией Роспотребнадзора об угрозе здоровью российских граждан на курортах Антальи в связи со случаями заболевания вирусом Коксаки, в Турцию якобы могут отменить чартеры. При этом данные сообщения содержат ссылки на представителей АТОР.

В данном случае мы имеем место с искажением реального положения дел и самой информации, содержащейся на сайте Ассоциации туроператоров. С точки зрения юристов и экспертов, по меньшей мере странно связывать документы, выпущенные 11 августа  Ростуризмом и Роспотребнадзором, с темой транспорта в целом и чартерами в частности.

Во-первых, в этих документах четко указано, что ситуация в Турецкой Республике «не требует срочной эвакуации граждан Российской Федерации», и данное заключение согласовано с МИД России.

Во-вторых, в официальных сообщениях федеральных органов исполнительной власти отсутствуют решения по запрету на формирование и реализацию туристского продукта в Турецкую Республику. Отсутствуют и каком бы то ни было виде любые рекомендации по изменению графика или запрету полетов на турецкие курорты.

В разделе «Предупреждения для граждан России, выезжающих за границу» на сайте МИД также не содержится никакой информации об опасности пребывания в Турции, связанной со вспышками каких-либо болезней

По данным «Вестника АТОР», в полном соответствии с решениями органов исполнительной власти, продажи туров в Турцию продолжаются туроператорами и турагентствами в обычном режиме, все полетные чартерные и регулярные программы выполняются без изменений.

Официальный раздел департамента Ситуационно-кризисного центра МИД России на сайте МИД и твиттер ДСКЦ на данный момент не содержит никакой информации об угрозе российским туристам в Турции.  На сайте МИД в разделе ДСКЦ МИД России санитарно эпидемиологическая ситуация в Турции характеризуется, как «в целом удовлетворительная, рекомендуется соблюдать общие медико-санитарные правила».

В разделе «Предупреждения для граждан России, выезжающих за границу» на сайте МИД также не содержится никакой информации об опасности пребывания в Турции или чрезвычайной ситуации, связанной со вспышками каких-либо болезней.

Ни туроператоры, ни авиакомпании не получали никаких предписаний от Росавиации о возможном прекращении полетов в Турцию, турпакеты с чартерной перевозкой в Турцию продолжают формироваться и реализовываться туристам. Туроператорские компании продолжают выполнять свои обязательства перед туристами по доставке их к запланированным местам отдыха в Турции.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 14-16.08.17 Представители АТОР оценили возможности региона КавМинВоды в рамках подготовки стратегии развития Ставропольского края
  • 04.08.17 - Состоялась встреча исп. директора АТОР М.Ломидзе с Советником Торгово-экономического отдела Республики Узбекистан г-ном о. Бабаевым.
  • 03.08.17 - Представители АТОР приняли участие в Заседании Комитета по Импортозамещению в туризме при Минкультуры РФ

Интервью

    Круиз как дача. Чем заняться на борту теплохода

    Во время речных круизов можно не только познакомиться с русской природой и городами, но и сходить в театр, научиться готовить, стать фотографом или посмотреть в телескоп на звезды. О том, чем можно заняться в речном круизе «Вестник АТОР» побеседовал со Светланой Гончаровой, зам. ген. директора по туризму круизной компании «Мостурфлот».

    подробнее все интервью
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие