Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Выходные в России. Литературные и дворцовые тайны колыбели русского флота

16.08.2017

Выходные в России. Литературные и дворцовые тайны колыбели русского флота

«Лучше, чем Воронеж, нет города нигде!», — согласно этому утверждению героя мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова», отправимся на выходные в столицу Черноземья. Вестник «АТОР» приглашает посмотреть, что из достопримечательностей столицы Черноземья можно посмотреть в туре выходного дня.

Воронеж – не только родина военно-морского флота России. Помимо кораблей, здесь рождались поэты, окруженные домами, усадьбами и даже замками. Это удивительный город средней полосы России с вдохновляющей красотой центра и развитой современной частью. Тур на выходные в Воронеж под названием "В поисках литературных сокровищ", мы уверены, станет для вас приятным открытием.

КУДА И НА СКОЛЬКО ЕДЕМ?

Классический тур выходного дня (два дня и одна ночевка) в Воронежской области позволит нам насладиться как живописными пейзажами с видами на старинные корабли, усадьбы поэтов и таинственные замки, так и подлинными литературными сокровищами..

ЧТО И ГДЕ СМОТРИМ?

Перед туром черпаем вдохновение в литературе и, конечно, истории – потому как в Воронеже без истории никуда! Тут вам и Петр Первый с воронежскими верфями, и потрясающей красоты корабль-музей «Гото Предестинация», готовый к тому, чтобы сняться в роли судна капитана Джея Воробья, хотя история у него совершенная иная.

На нашем маршруте мы, кроме этого, посмотрим старинные православные храмы и народный музей Есенина (куда же на родине Кольцова без золотой бревенчатой избы), совершим экскурсии в Новоживотинное и в Рамонь. По дороге будем не только смотреть, но и играть в литературный квест – и этот текст поможет вам его легко пройти!  

ОТ ПОЭТИЧЕСКИХ ДО МОРСКИХ ГЛУБИН. ГОТО ПРЕДЕСТИНАЦИЯ И УСАДЬБА ВЕНЕВИТИНОВА

С поезда нас встречают на железнодорожном вокзале Воронежа. Это сердце города, и все «литературные метки» на карте достопримечательностей расставлены практически рядом с нами. Совсем неподалеку, на проспекте Революции, 3, находится дом, в котором родился лауреат Нобелевской премии по литературе — Иван Бунин. Дом до сих пор жилой, о Бунине напоминает мемориальная доска.

Еще один дом с мемориальной доской – на параллельной проспекту Революции улице Энгельса. Здесь в доме № 13 снимала квартиру семья ссыльного Мандельштама. В нем поэт писал свои «Воронежские тетради», как и знаменитые строки:

"Это какая улица? Улица Мандельштама."

В Воронеж к ссыльному Осипу Эмильевичу приезжала Анна Ахматова, но об этом – чуть позже, во время нашей прогулки по городу. А пока ждем трансфер в гостиницу и завтрак. Сразу после него мы начинаем интерактивную игру «Литературные сокровища Воронежа». Играть в нее мы будем до конца нашего путешествия, а следующая наша остановка – Адмиралтейская площадь и Петровский сквер.

Пока едем туда, отмечаем, что неподалеку от Петровского сквера, на проспекте Революции находится третий по величине православный храм России – Благовещенский собор. Один из красивейших храмов Воронежа, он....

... ПОЛНЫЙ ТЕКСТ с обзором тура выходного  дня по Воронежу и окрестностям можно прочитать, читайте в разделе "Туристам" на нашем сайте, пройдя по этой ссылке.

Вернуться назад

Внимание!

    Компания Space Travel присоединилась к АТОР

    Ряды Ассоциации, объединяющей крупнейших туроператоров России, пополнились новым членом. Им стал туроператор Space Travel – один из ведущих игроков по ОАЭ и экзотическим направлениям. В итоге доля российского организованного турпотока в страны Персидского залива, проходящего через компании-члены АТОР, выросла до 90%.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Какое из карибских направлений на зиму у вас продается лучше всего?
    архив
 
Регистрация на мероприятие