Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Париж "отыграл" потерянных туристов с лихвой

23.08.2017

Париж

По данным Регионального комитета по туризму по туризму Париж Иль-де-Франс (CRT),  по итогам первого полугодия в регионе зафиксировано 16,4 млн туристских прибытий.

Это на 10,2% (+1,5 млн человек, + 3,3 млн ночевок) больше, чем за тот же период 2016 года.  Отмечается не только общий рост количества туристов, но, в первую очередь, числа иностранных гостей – на 14,9%. Количество внутренних визитеров также возросло – на 6,4%.

Увеличение турпотока обусловило и рост доходов от туризма: они составили более чем 10,1 млрд евро, увеличившись на 1,1 млрд евро.

Как подчеркивается в сообщении, росту количества туристских прибытий способствовал эффект отложенного спроса с прошлого года, а также ряд крупных событий, таких как, например, авиасалон в Ле-Бурже.  

«Все это позволяет объявить о «лучшем годе»  в туризме для региона, начиная с 2008 года. Работа, которую мы сделали, окупилась. Если оценивать перспективы 2017 года, вполне вероятно, что мы превзойдем  рекордные доходы в 21 млрд евро, полученные в 2015 году», - заявил Фредерик Валету, председатель CRT.

Кроме того, по его словам, обнадеживающими выглядят и перспективы осеннего периода. 51% специалистов, опрошенных CRT, сообщили о «хороших» или «очень хороших» продажах на осень.

В среднем за год мы получили на 32-35% больше бронирований туров в Париж, чем в прошлом году - говорят в BSI Group

По его словам, азиатские клиенты, которые избегали Франции в прошлом году, вернулись - в первую очередь, это  японский и китайский рынки.  Из основных рынков в минус ушла только Великобритания  (-1,7%), «вероятно, из-за неопределенности вокруг Brexit»,  - сказал Валету.

По его словам, в регионе надеются на дальнейшее улучшение продолжительности пребывания туристов (в настоящее время это 3 ночи в среднем) и средних расходов туристов (сегодня это 120 евро в сутки).

С тем, что в этом году сработал эффект отложенного спроса, согласны и российские туроператоры.

«Париж, как и другие европейские направления, показали в этом году заметную положительную динамику спроса со стороны российских туристов. В среднем за год мы получили на 32-35% больше бронирований туров в Париж, чем в прошлом году. Глубина продаж по направлению также большая. Например, уже в январе бронирования туров в Париж достигали мая 2017 года», - сообщили «Вестнику АТОР» в пресс-службе туроператора BSI GROUP.

По данным туроператора, чаще всего в этом году туристы выбирали групповые экскурсионные туры в Париж с размещением в отелях 3* и индивидуальные программы с размещением в отелях категории 4-5*. «Среди других востребованных программ - комбинированные туры с экскурсионной программой в Париже и посещением парка развлечений Disneyland Paris. На зимние даты пользовался спросом комбинированный недельный тур «Париж и сказочный Эльзас», - отметили в пресс-службе.

«Летние месяцы июнь и июль прошли довольно спокойно, бум бронирований пришелся на август, причем, довольно много туров бронировалось в последний момент. В настоящее время глубина бронирований туров в Париж достигает ноября», - отметили представители BSI GROUP. Средний чек за тур в Париж с перелетом и проживанием на 5 ночей в отеле 4 *- 5* на одного туриста составил 1500 евро. 

Вернуться назад

Внимание!

    Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

    Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие