Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Помогут ли египетскому туризму украинские туристы

30.08.2017

Помогут ли египетскому туризму украинские туристы

Количество украинских туристов на пляжах Египта в предстоящем зимнем сезоне вырастет на 30%. Об этом сообщает министерство туризма АРЕ по итогам турне руководителя госкомитета по развитию туризма Хишам аль-Демери в Украину и Польшу.

По данным туристического ведомства Египта, украинский рынок является одним «из наиболее перспективных для экспорта египетского туризма»:  в этом сезоне большинство туроператоров Украины ожидают увеличения объема продаж на египетском направлении от 20 до 30%.

Как подчеркивается в сообщении Минтуризма АРЕ, Египет заинтересован в том, чтобы украинские туристы ехали в страну не только ради пляжей, но и с целью культурного и экскурсионного туризма.  Для того, чтобы «подтолкнуть эти перспективные направления», АРЕ планирует сделать ряд совместных кампаний на украинском рынке.

Что касается Польши, то здесь результаты встреч были не столь результативны. Пока польский турбизнес не спешит быть столь же активным, как украинский рынок. По итогам 2016 года турпоток из Польши составил менее 300 тысяч человек, в то время как в 2010 году это было более 600 тысяч туристов.  Чтобы заинтересовать польских туроператоров, Хишам  аль-Демери пообещал маркетинговую кампанию, а также поддержку чартерных программ.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР»,  Египет будет платить по 3 тысячи долларов за каждый рейс, прибывший в Шарм-Эль-Шейх. Кроме того, Шарм-Эль-Шейх отдельно прорекламируют на европейских рынках, в том числе, на украинском и польском, в течение 6 месяцев на общую сумму 10 млн долларов.

После Киева и Варшавы египетская делегация отправит в Германию, где посетит 4 города, из которых больше всего приезжает туристов в Египет.  После этого египтяне приедут в Москву для участия в туристической выставке «Отдых».

Напомним, что помимо украинского, из стран СНГ в Египте рассчитывают на рост количества белорусских и казахских туристов. Как планируется, предстоящей зимой чартеров с этих рынков станет больше.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие