Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263637 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

На Кубе озвучили точные сроки полного восстановления отельной инфраструктуры

02.10.2017

На Кубе озвучили точные сроки полного восстановления отельной инфраструктуры

Когда можно будет отправлять туристов в восстановленные после урагана "Ирма" отели, что с ремонтом гостиниц в Варадеро и когда заработает аэропорт Кайо-Коко? Ответы искал «Вестник АТОР».

Куба оказалась под воздействием урагана «Ирма», признанного самым мощным за последние несколько десятков лет в Карибском бассейне,  в период с  8 по 11 сентября. В итоге стихия затронула 14 из 15 провинций страны, особенно сильно пострадали курорты в северной части Кубы. Однако благодаря превентивным мерам и слаженной работе кубинских властей никто из туристов не пострадал.

Как заявил министр туризма Мануэль Марреро Круз, остров уже принимает туристов с разных стран.  По его словам, правительство Кубы предприняло все меры для достижения полной реинтеграции всех кубинских курортов.  Все восстановительные работы проводятся «в рекордные сроки», в том числе, ускорилась и островная промышленность, которая выполняет срочные заказы отелей на изготовление мебели, инженерии и поставку строительных материалов. По сообщению министерства туризма страны, к 1 ноября все отели на острове будут готовы к приему туристов.

Как отметил министр, в настоящее время на всех курортах страны туристические объекты снабжаются водой, связью и электричеством без каких-либо ограничений.

Интенсивно идет восстановление дорог, пляжей, благоустройство курортных территорий. Так, полностью  отремонтированы дороги к курортам Кайо-Санта-Мария и Кайо-Коко, что также облегчает процесс реконструкции пострадавшего там отельного фонда.

КОГДА МОЖНО БУДЕТ ЛЕТЕТЬ НА КАЙО-КОКО и КАЙО САНТА МАРИЯ

К 15 ноября будет закончен ремонт в аэропорту курорта Кайо-Коко - Хардинес-дель-Рей:  работы здесь признаны  самыми сложными и технологичными.  Над восстановлением терминала практически круглосуточно работают несколько специализированных бригад.   В октябре обслуживать туристов в этом регионе будет небольшой аэропорт Кайо Лас Дунас.

Гостиницы на Кайо-Коко, которые оказались затоплены или повреждены, например, как Pullman Cayo Coco, уже завершили очистку своих помещений  и внешних зон, а также прошли санитарную обработку. Есть объекты, на восстановлении которых одновременно работают более 100 человек.

К  середине ноября будут работать  в полном объеме 14 из 18 отелей архипелага Хардинес-дель-Рей (куда входят острова Кайо-Коко, Кайо-Санта Мария и Кайо-Гильермо). Как ожидается, все они начнут принимать туристов с первых дней ноября.

Сообщается, что гостиницы курорта Кайо-Санта-Мария будут полностью подготовлены ко встрече отдыхающих  к началу ноября. К середине октября здесь будут полностью восстановлены пять отелей общим фондом в 4200 номеров.

В меньшей степени, чем северные курорты, пострадала туристическая зона самого популярного кубинского курорта – Варадеро. В настоящее время здесь уже действуют 47 из 52 отелей. Не меньшее внимание уделяется вопросу восстановления  растительности, зеленых и ландшафтных зон. Как подчеркнул Морреро,   в целом ураган не повредил пляжи, более того, в отдельных случаях ветер и волны принесли на них больше песка, который уже очищен.

Оставшиеся пять отелей: Puntarena, Playa Caleta, Paradisus Varadero, Ocean Patriarca и Meliá Península – будут готовы к приему туристов 1 ноября.

В ГАВАНЕ РЕМОНТИРУЮТ ДОРОГИ И МАЛЕКОН

Активно идет процесс восстановления Гаваны. За исключением некоторых гостиниц, практически все отели Гаваны, расположенные на побережье, уже отремонтированы.  В 15 из 18 гостиниц уже идет прием туристов.  Близится к завершению восстановление отелей  Tropicoco и Chateau Miramar.

Кроме того, власти уделяют большое внимание и воссозданию инфраструктуры Гаваны. Отремонтированы затопленные дороги и тоннели. Возвращается к своим привычным очертаниям и знаменитая набережная Малекон, одна из визитных карточек кубинской столицы: ее отдельные участники были разрушены время наводнения. Как заверяют на Кубе, к высокому сезону Малекон вновь будет доступен к променаду туристов на всем своем протяжении.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 11-13.04.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Проектной сессии по разработке регионального проекта по развитию туризма ЯНАО в г. Салехарде
  • 01.04.2019 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании по внутреннему туризму в Ростуризме
  • 25.03.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании "Взаимодействие по вопросам развития внутреннего туризма" в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм)

Опрос

    Какие страны у вас бронируют на майские праздники?
    архив
Регистрация на мероприятие