Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263399 пользователей

На Кубе озвучили точные сроки полного восстановления отельной инфраструктуры

02.10.2017

На Кубе озвучили точные сроки полного восстановления отельной инфраструктуры

Когда можно будет отправлять туристов в восстановленные после урагана "Ирма" отели, что с ремонтом гостиниц в Варадеро и когда заработает аэропорт Кайо-Коко? Ответы искал «Вестник АТОР».

Куба оказалась под воздействием урагана «Ирма», признанного самым мощным за последние несколько десятков лет в Карибском бассейне,  в период с  8 по 11 сентября. В итоге стихия затронула 14 из 15 провинций страны, особенно сильно пострадали курорты в северной части Кубы. Однако благодаря превентивным мерам и слаженной работе кубинских властей никто из туристов не пострадал.

Как заявил министр туризма Мануэль Марреро Круз, остров уже принимает туристов с разных стран.  По его словам, правительство Кубы предприняло все меры для достижения полной реинтеграции всех кубинских курортов.  Все восстановительные работы проводятся «в рекордные сроки», в том числе, ускорилась и островная промышленность, которая выполняет срочные заказы отелей на изготовление мебели, инженерии и поставку строительных материалов. По сообщению министерства туризма страны, к 1 ноября все отели на острове будут готовы к приему туристов.

Как отметил министр, в настоящее время на всех курортах страны туристические объекты снабжаются водой, связью и электричеством без каких-либо ограничений.

Интенсивно идет восстановление дорог, пляжей, благоустройство курортных территорий. Так, полностью  отремонтированы дороги к курортам Кайо-Санта-Мария и Кайо-Коко, что также облегчает процесс реконструкции пострадавшего там отельного фонда.

КОГДА МОЖНО БУДЕТ ЛЕТЕТЬ НА КАЙО-КОКО и КАЙО САНТА МАРИЯ

К 15 ноября будет закончен ремонт в аэропорту курорта Кайо-Коко - Хардинес-дель-Рей:  работы здесь признаны  самыми сложными и технологичными.  Над восстановлением терминала практически круглосуточно работают несколько специализированных бригад.   В октябре обслуживать туристов в этом регионе будет небольшой аэропорт Кайо Лас Дунас.

Гостиницы на Кайо-Коко, которые оказались затоплены или повреждены, например, как Pullman Cayo Coco, уже завершили очистку своих помещений  и внешних зон, а также прошли санитарную обработку. Есть объекты, на восстановлении которых одновременно работают более 100 человек.

К  середине ноября будут работать  в полном объеме 14 из 18 отелей архипелага Хардинес-дель-Рей (куда входят острова Кайо-Коко, Кайо-Санта Мария и Кайо-Гильермо). Как ожидается, все они начнут принимать туристов с первых дней ноября.

Сообщается, что гостиницы курорта Кайо-Санта-Мария будут полностью подготовлены ко встрече отдыхающих  к началу ноября. К середине октября здесь будут полностью восстановлены пять отелей общим фондом в 4200 номеров.

В меньшей степени, чем северные курорты, пострадала туристическая зона самого популярного кубинского курорта – Варадеро. В настоящее время здесь уже действуют 47 из 52 отелей. Не меньшее внимание уделяется вопросу восстановления  растительности, зеленых и ландшафтных зон. Как подчеркнул Морреро,   в целом ураган не повредил пляжи, более того, в отдельных случаях ветер и волны принесли на них больше песка, который уже очищен.

Оставшиеся пять отелей: Puntarena, Playa Caleta, Paradisus Varadero, Ocean Patriarca и Meliá Península – будут готовы к приему туристов 1 ноября.

В ГАВАНЕ РЕМОНТИРУЮТ ДОРОГИ И МАЛЕКОН

Активно идет процесс восстановления Гаваны. За исключением некоторых гостиниц, практически все отели Гаваны, расположенные на побережье, уже отремонтированы.  В 15 из 18 гостиниц уже идет прием туристов.  Близится к завершению восстановление отелей  Tropicoco и Chateau Miramar.

Кроме того, власти уделяют большое внимание и воссозданию инфраструктуры Гаваны. Отремонтированы затопленные дороги и тоннели. Возвращается к своим привычным очертаниям и знаменитая набережная Малекон, одна из визитных карточек кубинской столицы: ее отдельные участники были разрушены время наводнения. Как заверяют на Кубе, к высокому сезону Малекон вновь будет доступен к променаду туристов на всем своем протяжении.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие