Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 135698 пользователей

Cyprus Airways откроет Кипр для Калининграда

10.10.2017

Cyprus Airways откроет Кипр для Калининграда

Авиакомпания Cyprus Airways планирует в следующем году летать на Кипр уже из двух городов России. С подробностями - «Вестник АТОР.

Авиакомпания Cyprus Airways, дочерняя компания S7 Group, начала работать на российском рынке в июне 2017 года, открыв из Санкт-Петербурга регулярные рейсы в Ларнаку. На базе этой перевозки строил свою программу туроператор TUI.

В туроператорской компании остались довольны итогами сотрудничества с кипрским перевозчиком. Как рассказала «Вестнику АТОР» Екатерина Стахиряк, руководитель офиса TUI в Санкт-Петербурге, TUI летает на рейсах Cyprus Airways со 2 июня по 5 ноября три раза в неделю.

Среди преимуществ кипрского партнера г-жа Стахиряк отмечает выполнение авиакомпанией полетов на регулярной основе, отсутствие задержек рейсов, лояльную ценовую политику, а также ряд удобств для пассажиров, включая удобные кресла в салоне и комфортное расстояние для ног между рядами.

«Мы довольны сезоном и планируем продолжить наше партнёрство по осуществлению совместной полетной программы и в следующем летнем сезоне», - говорит Екатерина Стахиряк, по мнению которой Cyprus Airways имеет «все возможности для расширения своей полетной программы из России».

Собственно, это перевозчик и начнет делать в летнем сезоне-2018. Как рассказала Наталья Попова, коммерческий директор Cyprus Airways, с лета 2018 года авиакомпания откроет полеты из Калининграда в Ларнаку, летая при этом с частотой семь раз в неделю, и туда же – из Санкт-Петербурга.

Расширение маршрутной сети по России станет возможным с появлением у перевозчика в начале 2018 года второго самолета.  Пока что во флоте Cyprus Airways всего один лайнер – Airbus-319 с компоновкой экономического класса, на 144 кресла.

«С приходом второго самолета  летом 2018 года у нас будет уже 8 новых европейских направлений»- отметила г-жа Попова.  По ее словам, новый лайнер будет схожим по классу и компоновке с имеющимся. 

В текущем зимнем авиарасписании перевозчик будет летать из Санкт-Петербурга в Ларнаку дважды в неделю. В компании надеются на интерес со стороны как самостоятельных туристов, так и туроператоров, особенно, если речь идет о востребованных каникулярных периодах.

Стоимость перевозки на базовом тарифе стартует от 147 евро в одну сторону (без учета стоимости багажа).  Тариф Economy Flex, подразумевающий уже провоз 23 кг багажа, выбор места на рейсе и возможность перебронирования билетов, - от 172 евро. Питание на борту предоставляется за отдельную плату.

Комментируя планы Cyprus Airways, петербургские туроператоры отмечают важность их полетных программ в зимний период, подчеркивая активный спрос на  кипрское направление и в низкий сезон. Об этом ранее сообщал и «Вестник АТОР»: в зимние месяцы 2017 года Кипр показывал на российском рынке динамику до 50%.

Что касается Калининграда, то это будет значимая премьера: полетов на Кипр из этого российского региона еще не было. Сегодня из теплых стран из этого самого западного российского города летают в Анталью, на Крит, в Барселону и Тунис.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», за первые 8 месяцев 2017 года на Кипре побывало 582 тыс. россиян, что почти на 5% превысило показатели за аналогичный период 2016 года.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

Интервью

Опрос

    Какими видами транспорта вы пользуетесь самостоятельно в поездке за рубеж?
    архив
Подписаться на рассылку
 
Регистрация на мероприятие