Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263373 пользователей

Что посмотреть и попробовать в Москве: взгляд иностранца

11.10.2017

Что посмотреть и попробовать в Москве: взгляд иностранца

Любопытный to-do-list (список вещей, которые надо обязательно сделать) для туристов, посещающих Москву, опубликовал живущий в Москве уроженец штата Коннектикут Билл Мартински. Примечательно, что в список не вошли ни Арбат, ни многие другие московские достопримечательности «специально для иностранцев».   

В начале своего поста, опубликованного на портале globalhobos.com, автор оговаривается, что список из этих 11 вещей, которые надо сделать или увидеть в Москве, в значительной мере является отражением его личных вкусов. Однако другим иностранным туристам в Москве, на наш взгляд, стоит прислушаться к советам этого человека, который прожил в Москве несколько лет – ведь его познания о столице России отнюдь не поверхностны. Более того, советы Билла Мартински пригодятся и российским туристам, прибывающим в Москву, и, как это ни парадоксально – самим москвичам. Ведь всегда важно взглянуть на свой родной город «со стороны», незамыленным взглядом.

11. ПОПРОБОВАТЬ ДОМАШНИЕ БЛИНЫ

«Лучший путь узнать культуру и страну лежит через ее национальную кулинарию» - пишет автор, добавляя, что «Россия известна в мире в основном не благодаря своей кухне». Первое, что обязательно надо попробовать в Москве из русской кухни -  это блины. Их автор советует попробовать есть на завтрак (и иногда на обед и ужин – тоже).

«Русские блины толще, чем привычные нам (crepes), и, на мой взгляд – вкуснее» - пишет он. Особенно интересно, по мнению г-на Мартински, то, что их можно есть как со сладкой, так и соленой начинкой: на завтрак можно взять блины с ягодами или с вареньем, или со сгущенкой, а на обед – те же самые блины, но с сыром и грибами или же копченым лососем. Благодаря такой «вариабельности» начинки русских блинов, считает автор, они представляют для гурмана потрясающую палитру вкусов. Они «изысканны», добавляет он – если брать их не в сетевом ресторане.

Туристам он советует приехать на блины в Москву на неделю ранней весной, в период Масленицы, перед великим постом у православных. В это время самые разнообразные блины продаются в городе везде – в парках, основных узловых точках города, и даже на Красной площади. 

10. ПОТОРГОВАТЬСЯ НА ИЗМАЙЛОВСКОМ РЫНКЕ

«Когда я собираюсь купить что-то в Москве кроме еды, я практически всегда иду на Измайловский рынок», - пишет автор. Он добавляет, что что это не просто рынок, где можно приобрести что-то, это прежде всего непередаваемый эмоциональный опыт.

Это самый большой открытый рынок в Москве, состоящий из сотен «палаток» и магазинчиков, которые держат местные жители. И здесь можно достать все, и даже больше того, что вы предполагали купить в России – отмечает г-н Мартински.

«Старые советские сувениры и памятные вещицы? Да! Домашняя утварь? Да! Картины и другие предметы искусства? Да. Мед с пасеки и крафтовый алкоголь? Тюбетейки, русские шапки-ушанки, резные шахматы ручной работы? И они есть. Так что если вам нужно привезти из России подарок друзьям или родственникам – вам абсолютно точно нужно прийти сюда», - резюмирует автор. По его словам, тут все более разнообразно, чем в магазинах, и гораздо дешевле – если вы знаете, как торговаться.

«И даже если вы не захотите тут что-то покупать, это очень здорово просто побродить тут и попрактиковаться в своем русском в общении с местными торговцами» - добавляет он.

«Ах да, еще одно! Измайловский рынок расположен рядом с «вторым московским Кремлем. Многие люди не знают, что в Москве два Кремля. Один, огромный и каменный, резиденция Путина – расположен там, где Красная площадь. А второй, гораздо более скромных размеров, деревянный и очень красочный, раположенный у метро «Партизанская» – это как раз тот, что рядом с рынком», - уточняет Билл Мартински.

9. УВИДЕТЬ ПАМЯТНИК ГАГАРИНУ

Этот памятник - не из числа знаменитых монументов Москвы, которые вы можете найти в любом туристическом буклете. «До того, как я попал сюда, я даже и не имел представления о том, что он существует – пишет автор. – Все случилось, когда я вышел из метро «Ленинский Проспект», направляясь в сторону Воробъевых гор. Я был восхищен этой огромной серебристой статуей, немного напоминающей «Супермена»,  словно взлетающей в небеса. Памятник создан в советскую эпоху, его граненые формы делают его очень величественным».

Билл Мартински считает,  что для туристов этот памятник первому космонавту – настоящее открытие.  За редкими исключениями, туристам, да и вообще иностранцам, памятник Гагарину в Москве неизвестен, к тому же он....

... ПОЛНЫЙ ТЕКСТ  материала "Что посмотреть и попробовать в Москве: взгляд иностранца" читайте в разделе "Туристам" на нашем сайте - для этого вам нужно пройти по этой гиперссылке

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие