19 апреля, пятница

Прагу продали за час

9 марта  состоялся завершающий этап открытых торгов «Аэрофлота» блочных мест на лето 2010 – выставлены были блоки на Прагу. Торги по этому направлению длились всего час, все направления были выкуплены по стартовым ценам от 200 до 220 евро.

Львиную долю лотов приобрел туроператор "Тревел Систем Богемия", за ним закреплено 15 лотов из 33. Остальные распределили между собой компании "Ланта-тур вояж", "Русский Экспресс - Вэст", "Дарим Вам Мир", "ИННА ТУР", «Капитал Тур", "ТТ-ВКО". Таким образом, первый опыт электронных торгов «Аэрофлота» можно считать окончательно состоявшимся.

Напомним, что 25 и 26 февраля были выставлены блоки мест на Малагу, Гавану, Париж, Амстердам, Братиславу, Бухарест, Брюссель, Дюссельдорф и Барселону. Во второй день рынку представили Лондон, Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Дубаи, Карловы Вары и пр. Правда, итоги по лотам на Карловы Вары были «переиграны», ввиду слишком высокой итоговой цены и неестественного монополизма «Звезды странствий» на этом направлении (мог возникнуть на рынке, если бы торги были признаны состоявшимися). Повторные торги по Карловым Варам состоялись 5 марта. Лоты распределились между шестью туроператорами.

Всего на торгах было выставлено более 200 тыс. кресел, авиакомпания планирует выручить по итогам аукциона примерно 60 млн. евро. Однако в общих объемах это около 3% всего оборота перевозчика, уточняют в «Аэрофлоте».