Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Нячанг восстанавливается после «Дамри»

07.11.2017

Нячанг восстанавливается после «Дамри»

Ураган «Дамри» достиг побережья Вьетнама и одного из самых популярных курортов страны – Нячанга,  в субботу, 4 ноября. Основная туристическая инфраструктура не пострадала, электроснабжение уже восстановлено, сообщают туроператоры.

Основной удар пришелся на центральную и южную части республики, пишет агентство ТАСС. Порывы ветра достигали 25 метров в секунду, в результате повреждено более 40 тысяч домов, около 30 тысяч человек эвакуированы. Согласно данным армии Вьетнама, которую привлекли к восстановлению курорта, наиболее сильно пострадал город Нячанг. Почти 30 человек стало жертвами тайфуна, еще более 20 человек числятся пропавшими без вести.

Под удар стихии попали, в частности, районы Кханьхоа и Биньтхуан, где, по данным Посольства Российской Федерации в Социалистической Республике Вьетнам, отдыхает достаточно большое количество российских туристов. Тем не менее, в Ситуационно-кризисный центр МИД России не поступала информация о россиянах, пострадавших в результате урагана «Дамри», который обрушился в субботу на южные и центральные провинции Вьетнама.

По данным АТОР, в настоящий момент на всех курортах Вьетнама может находиться около 10-12 тысяч российских туристов. Напомним, что в последнее время Вьетнам демонстрирует отличную динамику роста турпотока из России.

ПЕРЕСЕЛЯТЬ ТУРИСТОВ НЕ ПРИШЛОСЬ

Как сообщила «Вестнику АТОР» в понедельник 6 ноября гендиректор компании PEGAS Touristik Анна Подгорная, российские туристы продолжают свой отдых в Нячанге в обычном режиме. Никто из российских организованных туристов не пострадал.

«Обращений от туристов ни в принимающую компанию, ни на горячую линию туроператора, ни в страховую компанию – не поступало. Значительных разрушений на курорте также нет», - рассказала г-жа Подгорная.

Переселять туристов из отелей не пришлось. На момент понедельника инфраструктура отелей Нячанга работала в нормальном режиме. Туристы получали питание, электричество было восстановлено. Сейчас на курорте ведутся восстановительные работы – ремонт и расчистка от мусора набережной и улиц, где были повалены деревья. 

Аэропорт работает в нормальном режиме, трансфер туристов выполнялся по графику. «Экскурсионные программы проводятся в соответствие с погодными условиями и рекомендациями властей», - сообщила Анна Подгорная.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 18.10.19. - Исп. директор АТОР провела установочное совещание рабочей группы по Диверсификации турпродукта с учетом конкурентных преимуществ отдельных территорий Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации
  • 16.10.19 - Исп.директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в совещании руководителей рабочих групп по реализации Стратегии развития туризма до 2035 года под председательством С.Галкина
  • 04.10.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Совете при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском Федеральном округе, состоявшемся в г. Казань
Регистрация на мероприятие