Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туроператоры информируют туристов о чуме на Мадагаскаре

07.11.2017

Туроператоры информируют туристов о чуме на Мадагаскаре

На Мадагаскаре зафиксирована очередная вспышка чумы – более 1,8 тысяч человек обратились к врачам с подозрением на эту болезнь. Туроператоры информируют туристов о вспышке и не рекомендуют сейчас ехать в страну. Правда, желающих и так немного.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с 1 августа по 30 октября на Мадагаскаре зарегистрирован 1801 случай заболевания с подозрением на чуму. От заболевания за этот период  уже скончались 127 человек.

«Учитывая имеющуюся информацию, риск международного распространения чумы остается низким», цитирует данные организации «РИА Новости». Поэтому в ВОЗ не рекомендуют вводить какие-либо ограничения на передвижения или торговлю с Мадагаскаром, хотя путешественники должны быть осведомлены о вспышке чумы на острове.

ПУТЕШЕСТВИЕ НА МАДАГАСКАР ЛУЧШЕ ОТЛОЖИТЬ

Принимающие компании туроператоров подтверждают, что на острове действительно фиксируются случаи заболевания чумой. Болезнь распространяется через блох, очаги заболевания находятся в основном в местах проживания коренного населения Мадагаскара.

Вспышки чумы на Мадагаскаре – не редкость, отмечают участники туристического рынка. Подобное происходит здесь примерно раз в три года. Напомним, что в последний раз вспышка чумы на Мадагаскаре фиксировалась в 2014 году. Основная причина в том, что общий уровень жизни местного население в некоторых районах крайне низок, и многим просто неведомо слово гигиена, в том смысле, в котором воспринимаем ее мы.

«Низкие показатели гигиенической культуры и осведомленности населения о правилах личной гигиены и приводят в первую очередь к вспышкам чумы», - считают в принимающей компании туроператора «АРТ ТУР» - NLM Signature Travel Collection.

В компании вслед за ВОЗ, отмечают, что угроза заражения чумой иностранных туристов на Мадагаскаре вследствие их изолированности от очагов заболевания, остается крайне низкой. И все же в компании не рекомендовали бы туристам ехать на Мадагаскар сейчас, а по возможности перенести путешествие на другой, более благоприятный период. В NLM Signature Travel Collection предполагают, что ситуация разрешится к Новому году.

Аналогичную рекомендацию дают и в туроператорской компании КМП групп. «Мы сейчас не рекомендуем и не предлагаем туры с посещением Мадагаскара. Рейсы с Сейшельских островов на Мадагаскар были временно отменены, что стало дополнительным фактором к тому, чтобы временно не работать с направлением», - рассказали в компании.

СЕЗОН НА МАДАГАСКАРЕ НАЧНЕТСЯ В МАРТЕ

Впрочем, говорят участники рынка, сейчас в России спрос на это направление практически отсутствует. Отменять туры из-за чумы туроператорам не пришлось – на острове сейчас «низкий» сезон, стоит влажная и жаркая погода.

«Еще около 3-4 месяцев назад запросов по Мадагаскару было очень много. Правда, в основном, заявками они так и не становились. Туристы предпочитают более знакомые для себя направления – Маврикий, Сейшелы, популярен Занзибар. С тех пор был только один запрос на Магадаскар», - рассказывают в «АРТ ТУР».

Выбирая Мадагаскар, туристы чаще всего запрашивают пляжный отдых. Туроператоры предлагают и экскурсии – дневные и ночные посещения национальных заповедников и парков. «Сезон для таких поездок начнется не раньше марта», - пояснили в КМП групп.

Туроператоры планируют возобновить работу с Мадагаскаром после того, как будет опубликована соответствующая рекомендация ВОЗ.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 07.11.19 - Представитель дирекции АТОР принял участие в V Всемирном саммите Ассоциаций туристических агентств, организованном Испанской федерацией туристических агентств (CEAV)
  • 18.10.19. - Исп. директор АТОР провела установочное совещание рабочей группы по Диверсификации турпродукта с учетом конкурентных преимуществ отдельных территорий Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации
  • 16.10.19 - Исп.директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в совещании руководителей рабочих групп по реализации Стратегии развития туризма до 2035 года под председательством С.Галкина
Регистрация на мероприятие