Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263403 пользователей

Россия вернулась в ТОП въездных рынков Германии

29.11.2017

Россия вернулась в ТОП въездных рынков Германии

По итогам первых 9 месяцев 2017 года российский турпоток в Германию вырос на 21%. О том, как обстоит дело с бронированием туров на организованном рынке - в материале «Вестника АТОР».

КАЖДАЯ ПЯТАЯ НОЧЕВКА - ЗА РОССИЯНАМИ

По данным Национального туристического офиса  Германии в России, исследование ключевых рынков-поставщиков показало наиболее позитивную динамику роста числа туристов в январе-сентябре именно из РФ. По данным немецкой стороны, за отчетный период россияне совершили в Германии более 1,3 млн ночевок  (19,8% от общего количества ночевок иностранных туристов в объектах размещения с числом мест 10 и более).

Как сообщили «Вестнику АТОР» в пресс-службе турофиса Германии, самые посещаемые россиянами города – это Берлин, Мюнхен и Дюссельдорф. В топ самых посещаемых земель входят Бавария, Берлин, Северная Рейн-Вестфалия.

ДЕЛОВОЙ ТУРИЗМ В ПРИОРИТЕТЕ

Российские туроператоры подтверждают рост спроса на туры в Германию, в том числе, в таких традиционных для направления видах туризма как деловой и оздоровительный.

«Германия была и остаётся страной «номер один» для делового туризма. По-прежнему востребованы выставки в Ганновере, Дюссельдорфе, Франкфурте», - говорит  Марина Кувардина, руководитель направления Германия компании PAC GROUP. По ее словам, сегодня среди клиентов компании самым популярным регионом остается Бавария, однако наблюдается и повышение интереса к Северной Германии, в частности, к Гамбургу и прочим Ганзейским городам.

Интерес к выставочным мероприятиям в Германии подтверждают и в компании «Русский Экспресс». «Спрос вырос, активизировались целевые группы на выставки, бронируют групповые туры, много индивидуальных заказов. Самые популярные города – Берлин, Мюнхен, Дюссельдорф», - сообщили в пресс-службе туроператора.

Ренат Бедердинов, менеджер европейского отдела туроператора ВЕДИ ТУРГРУПП, оценил рост количества бронирований на немецком направлении на 20-30% по сравнению с прошлым годом. «Как обычно, в топ запросов регион Бавария и оздоровительные поездки в Баден-Баден и Бад-Киссинген», - говорит он.

СПРОС НА ГРУППОВЫЕ ТУРЫ ПОКА НЕ ВОССТАНОВИЛСЯ

По оценкам экспертов, пока в Германию туристы предпочитают ехать в основном самостоятельно, либо, если речь об организованном туризме – преимущественно в рамках индивидуальных туров или бронирования размещения.

«На немецком направлении преобладает индивидуальный туризм. Развитая инфраструктура страны и отдельных регионов позволяет без проблем планировать самостоятельные путешествия. А количество русскоговорящего персонала в Германии снимает языковые барьеры», - поясняет Марина Кувардина из PACGroup.

«Пока преобладают больше самостоятельных туристов. Те, кто приходит к туроператорам, в основном выбирают индивидуальные программы, много запросов на города, которые не могут найти в системах бронирования. Также много заказов на туры по Германии в комбинации с другими странами.  Спрос на групповые туры еще не восстановился до докризисного уровня, но в целом поток вырос», - поясняют ситуацию представители «Русского Экспресса».

КАК БРОНИРУЮТ ТУРЫ НА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В ГЕРМАНИИ

По информации туроператоров, спрос на поездки в Германию есть и на новогодние даты. У отдельных компаний, например, у PAC GROUP,  есть даже специальные новогодние и рождественские туры, в частности, на рождественские ярмарки в Мюнхене и Нюрнберг. Стоимость таких поездок стартует от 171 евро на человека за три дня (проживание на базе завтраков, групповая экскурсия на рождественскую ярмарку в Нюрнберге).

«Разброс индивидуальных бронирований достаточно широк и охватывает всю страну, нельзя выделить общую тенденцию. Есть много люксовых и дорогих бронирований на Новый год в Гамбурге, Шварцвальде, Мюнхене с ужинами и полным набором экскурсий», - говорит  Марина Кувардина.

По словам Рената Бедердинова, клиенты ВЕДИ ТУРГРУПП едут на новогодние каникулы в Германию на 5-7 дней. Средняя стоимость тура - 700-800 евро на человека.

Туристы «Русского Экспресса» выбирают на новогодние даты туры в Берлин, Дюссельдорф, Мюнхен – на  4 ночи или 7 ночей. Стоимость поездки начинается от 40,4 тыс. рублей на человека.

Вернуться назад

Внимание!

    AZUR air исполнилось четыре года

    Четвертую годовщину авиакомпания встречает в качестве лидера рынка чартерных пассажирских авиаперевозок. По итогам 11 месяцев 2018 года перевезено 4,04 млн пассажиров, пассажирооборот составил 17,5 млн пассажирокилометров.

    подробнее все события
Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие