Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 261700 пользователей

Россия вернулась в ТОП въездных рынков Германии

29.11.2017

Россия вернулась в ТОП въездных рынков Германии

По итогам первых 9 месяцев 2017 года российский турпоток в Германию вырос на 21%. О том, как обстоит дело с бронированием туров на организованном рынке - в материале «Вестника АТОР».

КАЖДАЯ ПЯТАЯ НОЧЕВКА - ЗА РОССИЯНАМИ

По данным Национального туристического офиса  Германии в России, исследование ключевых рынков-поставщиков показало наиболее позитивную динамику роста числа туристов в январе-сентябре именно из РФ. По данным немецкой стороны, за отчетный период россияне совершили в Германии более 1,3 млн ночевок  (19,8% от общего количества ночевок иностранных туристов в объектах размещения с числом мест 10 и более).

Как сообщили «Вестнику АТОР» в пресс-службе турофиса Германии, самые посещаемые россиянами города – это Берлин, Мюнхен и Дюссельдорф. В топ самых посещаемых земель входят Бавария, Берлин, Северная Рейн-Вестфалия.

ДЕЛОВОЙ ТУРИЗМ В ПРИОРИТЕТЕ

Российские туроператоры подтверждают рост спроса на туры в Германию, в том числе, в таких традиционных для направления видах туризма как деловой и оздоровительный.

«Германия была и остаётся страной «номер один» для делового туризма. По-прежнему востребованы выставки в Ганновере, Дюссельдорфе, Франкфурте», - говорит  Марина Кувардина, руководитель направления Германия компании PAC GROUP. По ее словам, сегодня среди клиентов компании самым популярным регионом остается Бавария, однако наблюдается и повышение интереса к Северной Германии, в частности, к Гамбургу и прочим Ганзейским городам.

Интерес к выставочным мероприятиям в Германии подтверждают и в компании «Русский Экспресс». «Спрос вырос, активизировались целевые группы на выставки, бронируют групповые туры, много индивидуальных заказов. Самые популярные города – Берлин, Мюнхен, Дюссельдорф», - сообщили в пресс-службе туроператора.

Ренат Бедердинов, менеджер европейского отдела туроператора ВЕДИ ТУРГРУПП, оценил рост количества бронирований на немецком направлении на 20-30% по сравнению с прошлым годом. «Как обычно, в топ запросов регион Бавария и оздоровительные поездки в Баден-Баден и Бад-Киссинген», - говорит он.

СПРОС НА ГРУППОВЫЕ ТУРЫ ПОКА НЕ ВОССТАНОВИЛСЯ

По оценкам экспертов, пока в Германию туристы предпочитают ехать в основном самостоятельно, либо, если речь об организованном туризме – преимущественно в рамках индивидуальных туров или бронирования размещения.

«На немецком направлении преобладает индивидуальный туризм. Развитая инфраструктура страны и отдельных регионов позволяет без проблем планировать самостоятельные путешествия. А количество русскоговорящего персонала в Германии снимает языковые барьеры», - поясняет Марина Кувардина из PACGroup.

«Пока преобладают больше самостоятельных туристов. Те, кто приходит к туроператорам, в основном выбирают индивидуальные программы, много запросов на города, которые не могут найти в системах бронирования. Также много заказов на туры по Германии в комбинации с другими странами.  Спрос на групповые туры еще не восстановился до докризисного уровня, но в целом поток вырос», - поясняют ситуацию представители «Русского Экспресса».

КАК БРОНИРУЮТ ТУРЫ НА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В ГЕРМАНИИ

По информации туроператоров, спрос на поездки в Германию есть и на новогодние даты. У отдельных компаний, например, у PAC GROUP,  есть даже специальные новогодние и рождественские туры, в частности, на рождественские ярмарки в Мюнхене и Нюрнберг. Стоимость таких поездок стартует от 171 евро на человека за три дня (проживание на базе завтраков, групповая экскурсия на рождественскую ярмарку в Нюрнберге).

«Разброс индивидуальных бронирований достаточно широк и охватывает всю страну, нельзя выделить общую тенденцию. Есть много люксовых и дорогих бронирований на Новый год в Гамбурге, Шварцвальде, Мюнхене с ужинами и полным набором экскурсий», - говорит  Марина Кувардина.

По словам Рената Бедердинова, клиенты ВЕДИ ТУРГРУПП едут на новогодние каникулы в Германию на 5-7 дней. Средняя стоимость тура - 700-800 евро на человека.

Туристы «Русского Экспресса» выбирают на новогодние даты туры в Берлин, Дюссельдорф, Мюнхен – на  4 ночи или 7 ночей. Стоимость поездки начинается от 40,4 тыс. рублей на человека.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

  • 07.12.17 - В офисе АТОР прошло итоговое заседание Комитета по импортозамещению в туризме за 2017 год
  • 30.11.17 - АТОР провел закрытое совещание для директоров и юристов компаний, входящих в Ассоциацию
  • 18.11.17 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе провела деловой завтрак "Почему в мире бум гастрономического туризма?" в рамках VI Международном Культурном Форуме в Санкт-Петербурге

Интервью

    «Академсервис» нарастил агентскую сеть и назвал лучших партнеров

    В этом году «Академсервис» нарастил  объемы своего российского бизнеса на 45%. О том, почему агентам стало выгоднее работать с компанией и кто из партнеров по итогам года оказался впереди, мы беседуем с Александром Курносовым, зам. генерального директора «Академсервиса» и  Петром Шевелько – директором по развитию агентской сети  компании.

    подробнее все интервью
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие