Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 261700 пользователей

Китайских туристов в мире в 2018 году станет больше на 10%

07.12.2017

Китайских туристов в мире в 2018 году станет больше на 10%

Новое исследование выездного рынка Китая провел институт COTRI. С прогнозами по развитию исходящего рынка КНР знакомился «Вестник АТОР».

КАЖДОЕ ВТОРОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ БУДЕТ ДАЛЬНЕМАГИСТРАЛЬНЫМ

Китайский научно-исследовательский институт выездного туризма (COTRI)  представил доклад о развитии выездного туризма Китая в 2018 году (COTRI Market Report).

По прогнозам исследования, в следующем году граждане КНР 154 млн раз будут выезжать за границу (+6,3% к 2017 году, 145 млн исходящих поездок), в том числе, в пределах Большого Китая (Гонконг, Макао и Тайвань) будет совершено 68 млн поездок (+2%), в то время как за пределы Большого Китая – 86 млн поездок (+10%).

Доля дальнемагистральных путешествий в общем выездном трафике составит 56%. Комментируя эти цифры, директор COTRI Вольфганг Георг Арльт заявил, что «картина здорового роста китайского выездного туризма по всему миру будет продолжена в ближайшем будущем».

ВИЗА ОНЛАЙН В 84 СТРАНЫ МИРА

По данным популярного китайского ресурса Ctrip, увеличению дальнемагистральных путешествий из КНР способствуют и современные технологии, благодаря которым оформить иностранную визу гражданам КНР становится все легче.  Так каждый год только через сервис Ctrip около миллиона китайских туристов оформляют визу онлайн, используя при этом свои мобильные гаджеты (60% оформленных заявок).  При этом 75% пользователей отправили на визу фотографии, сделанные своим смартфоном.

Сегодня дистанционно через Ctrip китайцы могут получить визу онлайн в 84 страны мира, а также подать заявки на предварительное оформление обычных туристических виз в 125 стран.

Тем не менее, визовый процесс требует подачи ряда документов и подтверждений, в том числе, и выписок из банка. И в этом случае на помощь китайским путешественникам приходят различные мобильные приложения, которые облегчают как процесс сбора требуемых документов, так  и их надлежащее оформление.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», сегодня основное ядро выездного потока из КНР формируют самостоятельные путешественники, на долю которых приходится 60% всех исходящих поездок.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

  • 07.12.17 - В офисе АТОР прошло итоговое заседание Комитета по импортозамещению в туризме за 2017 год
  • 30.11.17 - АТОР провел закрытое совещание для директоров и юристов компаний, входящих в Ассоциацию
  • 18.11.17 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе провела деловой завтрак "Почему в мире бум гастрономического туризма?" в рамках VI Международном Культурном Форуме в Санкт-Петербурге

Интервью

    «Академсервис» нарастил агентскую сеть и назвал лучших партнеров

    В этом году «Академсервис» нарастил  объемы своего российского бизнеса на 45%. О том, почему агентам стало выгоднее работать с компанией и кто из партнеров по итогам года оказался впереди, мы беседуем с Александром Курносовым, зам. генерального директора «Академсервиса» и  Петром Шевелько – директором по развитию агентской сети  компании.

    подробнее все интервью
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие