Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 261700 пользователей

Места в новогодних турах в Чехию и Венгрию заканчиваются

07.12.2017

Места в новогодних турах в Чехию и Венгрию заканчиваются

Спрос на поездки в Чехию и Венгрию на новогодние даты вырос, по оценкам туроператоров, от 20% до нескольких раз. Что в топе запросов по этим направлениям на пиковый период, узнавал «Вестник АТОР».

НАСКОЛЬКО ВЫРОСЛИ ПРОДАЖИ

Чехия и Венгрия традиционно позиционируются  как  одни из доступных европейских направлений. По наблюдениям туроператоров, спрос по сравнению с прошлым годом по этим двум направлениям вырос в среднем на 20-25%. У ряда компаний места в заездах на новогодние даты уже заканчиваются или закончились.

Четырехкратный (по сравнению с прошлым годом) рост числа бронирований по Чехии отмечается у туроператора «Библио-Глобус». «На новогодние каникулы наиболее востребованы экскурсионные туры в столицу Чешской Республики», - заявили представители туроператора, отметив, что пользуются спросом и комбинированные туры, например, Прага+Будапешт, Прага+Вена, Прага+Дрезден, Прага+Мюнхен. Среди горнолыжных курортов наиболее популярен Шпиндлерув.

По информации туроператоров PAC GROUP и ВЕДИ ТУРГРУПП по Чехии и Венгрии почти все даты новогодних заездов уже закрыты. В лидерах продаж – классические экскурсионные программы и сити-туры. У последней из названных компаний, впрочем, на момент написания материала еще оставались туры с вылетом 4 января на 6 дней. Стоимость такого тура при двухместном размещении - от 61497 руб. за двоих, уточнили в «ВЕДИ ТУРГРУПП».

У ряда компаний, впрочем, еще есть места в турах в Чехию. Так, Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group, говорит, что пока объемы продаж по Чехии соответствуют показателям прошлого года, однакоона  обращает внимание на то, что впереди еще как минимум две недели активных продаж.

Объемы бронирований на пиковые новогодние даты выросли и по Венгрии. В «ВЕДИ ТУРГРУПП» оценивают рост новогодних продаж по направлению примерно в 20%.

«Выбор туристов год от года остается неизменным. Это, конечно же, экскурсионные туры в Будапешт и лечебные тура на Хевиз, на который приходится около 90% всех лечебных заездов. Также пользуются спросом поездки в Шарвар, Балатонфюред, Тапольца, есть запросы на комбинированные туры», - сообщила эксперт.

При этом, по словам г-жи Юхник, на венгерском направлении «туристы возвратны в большинстве случаев».  Порядка 80-90% туристов возвращаются на лечебные курорты и порядка 40% клиентов - в экскурсионные туры.

По общему мнению ведущих игроков, росту новогоднего спроса в значительной мере способствует и тот факт, что стоимость туров на венгерском и чешском направлениях по сравнению с прошлым зимним сезоном практически не изменилась. 

ЕЩЕ ЕСТЬ ИЗ ЧЕГО ВЫБРАТЬ

Чехия и Венгрия пользуются спрос не только у россиян, но и туристов из других стран, так что с бронированием туров на высокие даты российские туроператоры советуют не затягивать. Сгладить ситуацию с новогодним дефицитом мест помогает то, что российские игроки по направлению имеют во многих популярных отелях гарантированные комнаты.

«Мы бы рекомендовали бронировать тур минимально за 2-3 недели, а с новогодними турами стоит вообще поторопиться. Гарантированные блоки мест на самолетах и в отелях уже подходят к концу», - говорит Ольга Юхник. 

«Для того, чтобы поехать в Прагу на Новый год, бронировать тур идеально за 2,5 месяца, но мы предлагаем гарантированные номера, поэтому туристам есть из чего выбрать», - говорит и Анна Филатовская из ICS Travel Group.

О том, что заблаговременное бронирование тура открывает больше возможностей туристов (включая спецпредложение, большой выбор отелей и дат заездов), напоминают в компании «Библио-Глобус». К тому поездка в ту же Чехию требует визы. В этом случае ее можно или оформить, например, или через непосредственно туроператора «Библио-Глобус» ( 4-5 рабочих дня), или же воспользоваться такой услугой компании как  «Визовая поддержка» и оформить визу самостоятельно.

СКОЛЬКО СТОЯТ НОВОГОДНИЕ ТУРЫ В ЧЕХИЮ И ВЕНГРИЮ

Стоимость тура из Москвы в Прагу с заездом 29 декабря на рейсах авиакомпании «Россия» у туроператора «Библио-Глобус», по данным системы онлайн-бронирования, стартует от 31599 рублей на человека.

У «ВЕДИ ТУРГРУПП» поездки в Венгрию с датами заездов как 29 декабря, так и 2,3,4 и 7 января стартуют  по цене от 84 тыс. рублей на двоих (Будапешт), и от 57 тыс. на двоих – на курорт Хевиз.

ЧЕХИЯ И ВЕНГРИЯ ДЛЯ ТУРАГЕНТОВ

Высокий спрос на Венгрию и Чехию на российском рынке активно поддерживается и туристическими властями самих этих стран. Совместно с АТОР они регулярно информируют специалистов турбизнеса о новинках направлений.

Так, например, лучше познакомится с туристическими возможностями Венгрии, получив нужную информацию из первых рук турагенты могут, приняв 12 декабря участие в бесплатном вебинаре "Венгрия: термы, вино и кино!" на портале АТОР. Ведущий вебинара - Шандор Фабиан, советник по туризму посольства Венгрии.

В рамках вебинара представителям туристических агентств расскажут о СПА и велнесе в Будапеште, что, где, когда и сколько это стоит, о возможностях Восточной Венгрии и новом прямом рейс из Москвы, о семейном и детском отдыхе на термальных курортах Венгрии, кинособытиях и винных гостиницах этой страны. 

Напоминаем также, что турагенты, работающие по Чехии и Венгрии, могут совершенно бесплатно пройти необременительный по временным затратам, но крайне полезный для продаж курс дистанционного обучения в "Академии Вышеградской четверки", куда входят и Чехия, и Венгрия. Все турагенты, успешно окончившие Академию, получают «Сертификат специалиста по странам Вышеградской четверки».

Имя выпускника будет внесено в список турагентов, одобренных представителями Вышеградской четверки, и добавлено на сайт в раздел «Выпускники». Все выпускники Академии, работающие в турбизнесе, помимо сертификатов, могут получить подарки от организаторов учебного курса. Чтобы получить подарок, нужно зарегистрироваться на вебинар, который состоится 28 февраля 2018 года.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

  • 07.12.17 - В офисе АТОР прошло итоговое заседание Комитета по импортозамещению в туризме за 2017 год
  • 30.11.17 - АТОР провел закрытое совещание для директоров и юристов компаний, входящих в Ассоциацию
  • 18.11.17 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе провела деловой завтрак "Почему в мире бум гастрономического туризма?" в рамках VI Международном Культурном Форуме в Санкт-Петербурге

Интервью

    «Академсервис» нарастил агентскую сеть и назвал лучших партнеров

    В этом году «Академсервис» нарастил  объемы своего российского бизнеса на 45%. О том, почему агентам стало выгоднее работать с компанией и кто из партнеров по итогам года оказался впереди, мы беседуем с Александром Курносовым, зам. генерального директора «Академсервиса» и  Петром Шевелько – директором по развитию агентской сети  компании.

    подробнее все интервью
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие