Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263403 пользователей

Доминикана не меняла визовые правила

07.12.2017

Доминикана не меняла визовые правила

По имеющейся у «Вестника АТОР» информации, визовая политика Доминиканской Республики в отношении въезда на ее территорию российских туристов с детьми не менялась.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Доминиканская Республика ввела новое правило о наличии отдельного паспорта у ребенка. В посольстве Доминиканы «Вестнику АТОР» сообщили, что официальной информации по этому поводу от МИД страны не поступало. Посольством направлен МИД соответствующий запрос. Ответ будет опубликован на официальном сайте Доминиканы.

В представительству по туризму Доминиканской Республики в РФ «Вестнику АТОР» пояснили, что никаких новых правил не вводилось.

«Никаких изменений в правилах въезда в Доминиканскую Республику не произошло. Миграционный закон №631-11 был принят в 2011 году и является действующим по настоящее время. Статья 87 закона гласит, что паспорт является одним из документов, необходимых для предъявления иностранцами не резидентами при миграционном контроле на въезде в Доминиканскую Республику.

«Как мы знаем, для граждан России, Казахстана и некоторых европейских стран, паспортом ребенка до 14 лет может служить, как паспорт родителя, если ребенок вписан в него, так и собственный паспорт. Все годы действия Закона №631-11 Статья 87 трактовалась таким же образом», - рассказывает Галина Лысенко, руководитель представительства.

По ее словам, 28 ноября 2017 года в аэропорту Пуэрто-Платы произошел первый случай, когда сотрудник миграционной службы трактовал Закон так, что ребенок должен иметь свой собственный паспорт. «Консульство и Представительство Министерства туризма ожидают официальных разъяснений от миграционных властей и Министерства иностранных дел Доминиканской Республики», - пояснила г-жа Лысенко.

Вернуться назад

Внимание!

    AZUR air исполнилось четыре года

    Четвертую годовщину авиакомпания встречает в качестве лидера рынка чартерных пассажирских авиаперевозок. По итогам 11 месяцев 2018 года перевезено 4,04 млн пассажиров, пассажирооборот составил 17,5 млн пассажирокилометров.

    подробнее все события
Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие