Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263287 пользователей

Открытый Египет может оттянуть от летней Турции от 10 до 30% потока

14.12.2017

Открытый Египет может оттянуть от летней Турции от 10 до 30% потока

По мнению гендиректора TUI Россия и СНГ Тараса Демуры, это будет зависеть от двух сценариев выхода египетских курортных отелей на российский туроператорский рынок.

По словам главы TUI Россия, чартеры в Каир не создадут массового потока, операторы ждут полноценного открытия красноморских курортов. При их открытии, говорит г-н Демура, могут быть два сценария влияния Египта на рынок выездного туризма в России и его главное направление - Турцию.

«Если сейчас хорошие востребованные турецкие отели выставляют среднюю цену в 60-70 долларов за номер в сутки, то в Египте сейчас сравнимые по качеству отели в среднем стоят в районе 30 долларов за сутки», - отметил Тарас Демура.

По мнению генерального директора TUI, если египетские отели после открытия направления, захотят «поиграть» на отложенном спросе и повысят, что весьма вероятно, цены до 50-60 долларов в сутки (до цены на европейских рынках), то это не вызовет серьезного оттока от Турции в сезон. «Летом - максимум 10%», - так оценил г-н Демура возможные потери турецкого направления.

Если же египетские отели захотят проводить агрессивный маркетинг, и оставят цены на прежнем уровне, процент оттока может достичь и 25-30%, считает глава TUI Россия.

Напомним, ранее глава туристического управления Египта Хишам эль Демери говорил о нежелании Египта позиционировать себя как дешёвый продукт на российском рынке после открытия.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Куда собираетесь на майские праздники?
    архив
 
Регистрация на мероприятие