Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Что предлагают туроператоры в Татарстане на Новый Год

18.12.2017

Что предлагают туроператоры в Татарстане на Новый Год

В этом году на новогодние праздники Татарстан посетит 130 тысяч туристов – на 20 тысяч больше, чем годом ранее, сообщают в госкомитете по туризму Татарстана. Туроператоры подтверждают высокий спрос и рассказывают, где и как туристам провести новогодние праздники в Татарстане.

НОВОГОДНИЙ ТАТАРСТАН В ОРГАНИЗОВАННОМ СЕГМЕНТЕ

По оценкам туроператоров, спрос на Татарстан в этом году сохраняет прошлогодний уровень – т.е. планируемый госкомтуризмом Татарстана рост скорее произойдет за счет самостоятельных туристов. Однако организованный сегмент чувствует себя в этом году неплохо, говорят участники рынка – спада нет.

 «Казань – одно из самых популярных направлений отдыха у россиян на новогодние праздники. Это одинаково относится как к экскурсионным турам, так и к бронированию гостиниц при самостоятельном отдыхе. В этом году спрос соответствует прошлогодним показателям. На данный момент у нас остались единичные места в новогодних экскурсионных турах, а по количеству бронирований проживания в гостиницах Казань уже сейчас вышла на первое место, обогнав традиционно популярное новогоднее направление – Великий Устюг», - рассказывают в пресс-службе Национального туроператора АЛЕАН.

На данный момент у нас остались единичные места в новогодних экскурсионных турах, а по количеству бронирований проживания в гостиницах Казань уже сейчас вышла на первое место, обогнав традиционно популярное новогоднее направление – Великий Устюг

Чаще всего на новогодние праздники туристы выбирают Казань, подтверждают в "Мультитур". «Самая популярная дата заезда - 03.01.2018г. Самая популярная продолжительность туров – 3 дня/2 ночи», - отмечают специалисты туроператора «Мультитур». По предварительным данным казанских гостиниц на сегодняшний день средняя загрузка в Новогоднюю ночь составит 88, 56%, а в период со 2 по 7 января – 77%. В пиковые даты загрузка составляет до 91,8%. Гости бронируют отели в среднем на три дня.

Санаторно-курортное лечение в Татарстане также востребовано. Здесь популярными датами также являются новогодние выходные и Рождество.

Туроператоры отмечают, что в новогодние праздники туристы предпочитают отели с развитой инфраструктурой. Речь идет об объектах с бассейнами, детскими комнатами, развлекательными программами.

Все основные объекты показа находятся на открытом воздухе - это, по мнению экспертов, несколько снижает востребованность зимнего Татарстана в сегменте туристов с детьми

«В Казани преобладают отели городского типа. Есть недостаток детской инфраструктуры в городе, а также объектов показа в закрытых помещениях, где можно было бы провести время в периоды морозов. Все основные объекты показа находятся на открытом воздухе», - говорит гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. Эти факторы, по мнению эксперта, снижают востребованность Татарстана в сегменте туристов с детьми.

Средняя стоимость тура в Татарстан с экскурсиями начинается от 10-12 тысяч рублей.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В КАЗАНИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ

Туры в Татарстан еще есть в продаже. Отели подтверждают размещение и банкеты. «Казань – очень разносторонний город и может принимать как бюджетных туристов, так и туристов с высокими запросами. Стоимость всей поездки будет зависеть от того, сколько турист готов потратить. Можно провести время в Татарстане очень бюджетно, а можно и с размахом», - отмечают в «Мультитур».

В свободное от запланированных экскурсий время в компании рекомендуют посетить аквапарк Ривьера, колесо обозрения, которое имеет закрытые отапливаемые кабинки и работает круглый год. Для индивидуальных туристов туроператор рекомендует поездку 1 января на остров-град Свияжск, где будут проводиться уличные гуляния. На Рождественские даты стоит посетить Раифский Богородский мужской монастырь.

В свободное от запланированных экскурсий время в компании рекомендуют посетить аквапарк Ривьера, колесо обозрения, которое имеет закрытые отапливаемые кабинки и работает круглый год.

«В Казани обязательно надо увидеть мечеть Кул Шариф, Старо-Татарскую слобода, мечеть Марджани, озеро Кабан, татарская деревня Туган Авылым, площадь Свободы, Казанский университет, набережная НКЦ «Казань», где открывается незабываемый вид на другую сторону города и казанскую Ривьеру. Можно посетить место обретения Казанской иконы Божьей Матери — Богородицкий монастырь, в котором и хранится один из старейших списков этой иконы», - рассказывают в «АЛЕАН».

Туроператор также рекомендует увидеть белокаменный казанский Кремль – сердце древнего города, воплотивший в себе культуру запада и востока.

КАК ПРОВЕСТИ НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ В КАЗАНИ

В преддверии Нового года и во время новогодних каникул жителей и гостей Казани ожидает целая череда увлекательных мероприятий.

На территории Национального комплекса «Туган Авылым» в период с 25 декабря по 8 января расположится «Городское подворье Кыш Бабая». «Новогодняя ярмарка» откроет свои двери на территории комплекса Казанская Ярмарка в период с 20 по 24 декабря.

Начнет свою работу каток и пункт проката коньков на Кремлевской набережной – его протяженность составляет 1 км. Также на территории набережной появится Сказочный городок. В коммерческой зоне городка расположится резиденция Деда Мороза и загон с северными оленями.

Второй год подряд будет работать новогодний городок на территории конноспортивного комплекса «Казань». Здесь появится национальная новогодняя деревня «Ханский двор». Символом деревни вновь станет уникальная елка-дом «Ханский дворец» и возможность сфотографироваться в нем с Дедом Морозом. Открытие деревни запланировано на 23 декабря в 16.00 часов.

Начиная с 21 декабря, во всех районах Казани открываются городские елки. Самая главная центральная городская елка зажжет свои огни на Площади 1000-летия 29 декабря в 17.00. Высота конструкции составит 20,5м.

На территории Национального комплекса «Туган Авылым» в период с 25 декабря по 8 января расположится «Городское подворье Кыш Бабая». «Новогодняя ярмарка» откроет свои двери на территории комплекса Казанская Ярмарка в период с 20 по 24 декабря.

Там же, на Площади тысячелетия Казани, откроется Ледовый городок 2018 «Кукольный мир». Ледовые скульптуры будут представлены в виде «Деда Мороза и Снегурочки» и символа чемпионата мира по футболу 2018 года «Волк Забивака». Ледяные горки - «Космодром», «Карабас Барабас и Буратино», «Собака», «Катюша», «Машина» и другие композиции словно пришли из мира детских фантазий и увлечений. Для посетителей ледового городка предусмотрена комната обогрева, где можно попить горячий чай и согреться, а малыши смогут посмотреть мультфильмы. Открытие ледового городка запланировано также на 29 декабря.

Интересную программу подготовил и музей-заповедник «Казанский Кремль». В Кремлевском выставочном зале «Манеж» пройдет новогоднее представление «Удивительные приключения гномов в стране фей или Чудеса под Новый год», в Музее естественной истории Татарстана «Секретная лаборатория Деда Мороза» и «Новогоднее приключение в музее», в центре «Эрмитаж-Казань» - программа «Золотая хохлома. Новогодние фантазии», в государственном музее изобразительных искусств - выставка Александра Иншакова «Просторы родного края. К 70-летию со дня рождения».

В Национальном музее с 28 ноября по 10 января проходит выставка «Фабрика елочных игрушек», а с 18 декабря по 8 января запланированы новогодние представления «Техно-сказка, или Невероятные приключения в стране игрушек».

НОВОГОДНИЕ ПРОГРАММЫ РЯДОМ С КАЗАНЬЮ

Остров –град Свияжск представляет интерактивную сказку «Сказ о Никите стрельце и царице Сююмбике» которая будет проходить с 1 по 07 января 2017 года, продолжительность программы 1 час. Время проведения 13.00 и 16.00. В программе: богатырские поединки; прыжки через огромную скакалку; перетягивание каната; командная игра «Захват вражеского знамени»; конкурсы и загадки; стрельба из лука и арбалета. Место проведения- КИР «Ленивый торжок». А 1, 2, 3 и 7 января в 16.00 в программе зрелищное огненное шоу.

Развлекательная музыкально – игровая программа «Свияжские забавы» будет проходить со 2 по 7 января в 12.00 и 14.00 часов. В программе старинные игры, веселые переплясы, исполнение песен и частушек. Место проведения Двор Музея истории Свияжска. 3 и 6 января всех гостей ждет интерактивная программа «Рождественские колядки на Свияжской земле». В программе живое общение со свияжцами, совместная прогулка по улицам Свияжска, которая завершится на Рождественской площади обрядовым пением, плясками, вручением памятных сувениров и праздничным чаепитием. Место проведения - двор Музея истории Свияжска.

В новогодние праздники Болгарский музей-заповедник подготовил специальную праздничную программу. 3,4,6 января в 11 ч. 30 мин. для всех посетителей состоится новогоднее театрализованное представление «Зимние встречи с прошлым». На центральной площади у Памятного знака около новогодней ёлки гостей встретят исторические персонажи: Хан, Ханбике, Петр I, Екатерина II. Все желающие примут участие в исторических играх и конкурсах, посостязаются в ловкости, меткости и быстроте.

По традиции от Деда Мороза и Снегурочки гости музея-заповедника получат новогодние подарки и сюрпризы. Только в эти дни предоставляется уникальная возможность фотосессии с Ханской четой, Великим государем Петром I и императрицей Екатериной II на фоне зимней болгарской архитектуры. В морозный день можно будет согреться чаем с болгарскими блинами. Неизгладимое впечатление от посещения Болгара оставит катание на санях. Все музейные объекты открыты для посещения с 8 до 17 ч.  ежедневно, в каждом музее туристы смогут приобрести сувениры.

В зимние каникулы Елабужский государственный музей-заповедник предлагает елабужанам и гостям города интерактивное театрализованное представление для детей «Чего на свете не бывает». Спутниками ребят станут Старик и Старуха, Золотая рыбка, царевна Несмеяна, доктор Айболит, Баба Яга, Алладин, Восточная красавица и, конечно же – сам дед Мороз со Снегурочкой

В зимние каникулы Елабужский государственный музей-заповедник предлагает елабужанам и гостям города интерактивное театрализованное представление для детей «Чего на свете не бывает». Спутниками ребят станут Старик и Старуха, Золотая рыбка, царевна Несмеяна, доктор Айболит, Баба Яга, Алладин, Восточная красавица и, конечно же – сам дед Мороз со Снегурочкой. Место проведения: Музей уездной медицины им. В.М. Бехтерева. 

Еще одно детское театрализованное представление в новогодней Елабуге - «Синяя птица». Участников программы ожидают путешествие по купеческому дому в сопровождении героев знаменитой сказки Тильтиля и Митиля, поиски Синей птицы, а после – чаепитие в старинном трактире. Место проведения: Музей истории города. Туристам предложат также пройти и мастер-класс «Новогодний домовой» в Музее-мастерской декоративно-прикладного искусства. Кроме того, для посетителей всегда открыты двери всех 16-ти музейно-выставочных объектов Елабужского государственного музея-заповедника.

И, конечно, всех ждут в резиденции Кыш Бабая в селе Яна Кырлай Арского района. Новогодняя программа стартовала здесь еще 3 декабря и продлится до 25 января. На территории резиденции пройдут интерактивные представления с участием героев татарских национальных сказок. Все желающие также могут покататься на горках, и лошадях, познакомиться с традициями национальной татарской кухни, посетить мастер класс по изготовлению снежинок и принять участие в веселых соревнованиях. Всех гостей ждет обновленная комната Кыш Бабая и много сюрпризов.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие