Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263388 пользователей

Тайфун «Тембин» во Вьетнаме ослаб

26.12.2017

Тайфун «Тембин» во Вьетнаме ослаб

Тайфун «Тембин», который  должен прийти на юг Вьетнама сегодня с утра, продолжает слабеть. Туристов не эвакуируют - в этом нет нужды. С последними новостями о стихии – «Вестник АТОР».

По информации вьетнамских СМИ, во второй половине дня и вечером 25 декабря фронт тропический тайфуна «Тембин», превратившись в тропический шторм, сдвигался от материка на юго-запад и постепенно терял в активности: самые большие порывы ветра достигают 60-75 км/ час, в то время как скорость движения основных потоков составляет уже 20-30 км/час.  Как отмечают метеорологи, некогда грозный «Тембин», скорость которого два дня назад исчислялась до 150 км/ час, сегодня можно квалифицировать как переходящий в разряд тропической депрессии.

Как поясняют вьетнамские метеорологи, в силу определенной географии и направлений воздушных потоков, серьезные тропические штормы редко обрушиваются на дельту Меконга, чаще всего проходя южнее. И  этот раз подобный сценарий развития событий наиболее вероятен.

Тем не менее, состояние повышенной готовности на южном побережье сохраняется. Проливные дожди и сильный ветер грозят подтопить некоторые местности, а также вызвать приливную волну на море.

В этой связи приостановлено морское сообщение между материком и рядом островов, запрещены морские экскурсии и выходы рыболовных судов. Временно отменены несколько утренних внутренних авиарейсов их Хошимина на южный остров Фукуок, но аэропорт работает.

Как сообщают местные СМИ, во Вьетнаме проведена превентивная эвакуация «многих сотен тысяч жителей», однако уточняется, что это касается прежде всего обитателей жилищ, сделанных из фанеры, картона и пальмовых листьев. Основная проблема, с которой могут столкнуться местные жители после ливневых дождей – это оползни. Дельта Меконга очень уязвима для этих разрушительных явлений.

Как ожидается, сильные ливни в последующие 2-3 дня накроют и центральные районы Вьетнама.

Ситуация на популярных туристических курортах Вьетнама, где отдыхают российские и другие иностранные туристы, остается спокойной. Никакой эвакуации туристов не производится, и, судя по сообщениям вьетнамской прессы, и не планируется.

Информацию об этом подтверждают и туроператоры. Максимум ограничений - в ряде прибрежных отелей из-за плохой погоды и волн туристам временно запрещено купаться в море, отменены морские экскурсии.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

  • 10.10.18 - компания "Академсервис" стала обладателем премии Russian Business Travel & MICE Award-2018 в номинации "За выдающийся вклад в организацию MICE-мероприятий и обслуживание международных спортивных соревнований на территории Российской Федерации"
  • 10.10.18 - компания "Интурист" стала обладателем премии Russian Business Travel & MICE Award - 2018 в номинации "За выдающийся вклад в развитие туристических услуг в России"
  • 10.10.18 - Компании Академсервис, Интурист и TUI выступили официальными партнерами Всероссийского дня MICE 2018
 
Регистрация на мероприятие