Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263287 пользователей

Туристам в Таиланде можно не ждать неприятностей от «Тембина»

27.12.2017

Туристам в Таиланде можно не ждать неприятностей от «Тембина»

По информации тайских метеорологов, уровень некогда грозного тайфуна «Тембин» теперь понижен с «тропического шторма» до простого циклона. Дождями, по прогнозам, на короткое время заденет лишь о. Самуи.

Тайфун «Тембин», который на этой неделе ранее серьезно прошелся по Филиппинам, обогнув юг Вьетнама и серьезно потеряв в силе ветра, движется теперь в сторону Таиланда по Сиамскому заливу. Однако специалисты Метеорологического департамента Таиланда (TMD) 27 декабря даже не выпустили на этот счет соответствующего метеорологического предупреждения (обычно в 6 утра по местому времени), считая, что «Тембин» фактически уже перестал быть не только "тайфуном", но и в целом экстраординарным погодным явлением.

Согласно информации метеорологической службы Таиланда от 26 декабря, тропический шторм «Тембин» превратился в простой циклон, который принесет сильные дожди в три нетуристических региона страны, а из туристических районов дождями на короткое время может быть затронут разве что остров Самуи. 

Тем не менее, рыбакам и туристическим судам стандартно тайские метеорологи рекомендовали учесть сильные ветра и высокие волны в Сиамском заливе и по возможности воздержаться от выхода в море.

По информации собственного корреспондента «Вестника АТОР» сейчас на Пхукете солннечно. По информации местных СМИ, кратковременные дожди могут пройти на Пхукете лишь в пятницу и субботу.

Пхукет, вебкамера, 11.00 Мск

На Самуи уже немного пасмурно, иногда идет небольшой дождь (фото с вебкамеры). 

Самуи, вебкамера, 11.00 Мск

Напомним, что «Тембин» не принес существенных неприятностей туристам и во Вьетнаме, пройдя своим главным фронтом южнее туристических районов.

На курортах Вьетнама его прохождение в море ознаменовалось дождями с сильным ветром и волнами на море, эвакуация туристов не потребовалась, разрушений пляжной и отельной инфраструктуры не зафиксировано, в ряде отелей было на короткое время запрещено купание. 

Следите за нашим каналом в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное

.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

  • 27 Апреля 11:00 ICS Travel Group
    Россия, Крым
  • 27 Апреля 13:00 НТК Интурист
    Албания

АТОР 24

Опрос

    Куда собираетесь на майские праздники?
    архив
 
Регистрация на мероприятие